BUDINO VANIGLIA
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (con fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Piatto/vaschetta. Uno.
- Mestolino. Uno.
- Stampini per Budino monoporzione. Cinque.
INGREDIENTI(per cinque Budini monoporzione):
- Uova. Due Tuorli.
- Zucchero. 55g.
- Latte (parzialmente scremato). 400ml.
- Aroma di Vaniglia. Qualche goccia q.b..
- Gelatina in Fogli. 10g (±2 fogli).
- Acqua fredda. q.b..
Procedimento:
Direttamente nel pentolino lavoro i Tuorli e lo Zucchero, con la frusta, fino a farli diventare chiari e spumosi [Foto 1], poi aggiungo l'aroma di Vaniglia q.b., e diluisco/sciolgo il composto col Latte un po' alla volta, ottenendo un fluido omogeneo.. a questo punto metto sul fornello a fiamma bassa, continuo a mescolare col cucchiaio di legno e porto quasi a ebollizione [2]..
Nel frattempo lascio ammorbidire i Fogli di Gelatina in un piatto con l'acqua, poi li strizzo e li unisco al composto nel pentolino, spengo il fuoco e mescolo ancora facendo sciogliere ben bene il tutto..
..dunque aiutandomi con un mestolino distribuisco il budino fluido in 5 stampini d'alluminio [3] e, una vota raffreddati a temperatura ambiente, li ripongo in frigo, a consolidare per almeno tre ore prima di sformare con delicatezza e servire [4]..
............................... Gnammmmm.. ;)
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Tuorlo d'Uovo 65 kcal/il Tuorlo(±20g) ( 2 Tuorli = 130 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 55g = 220 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 400ml = 190 kcal circa )
Gelatina in Fogli 338 kcal/100g ( 10g = 35 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 575.
DIVISO CINQUE BUDINI = 115 Kcal un Budino Vaniglia monoporzione.