Cucchiaio FONDENTE
con crema di
CIOCCOLATO Bianco
all'arte della Logicerrima
..un mio cremoso Ciocco Pasticcino tutto da gustare..
un dolce al cucchiaio tutto da mangiare..
cucchiaio compreso!
..da leccarsi le dita! ,))
Ebbene..
per creare questa posata commestibile utilizzo come calco, per il Cioccolato Fondente, un vero cucchiaio in ceramica:
lo rivesto completamente di carta stagnola, aderentissima alla ceramica (Foto 1) su cui colo, ricoprendo la forma in modo omogeneo, il Cioccolato Fondente (2) precedentemente sciolto e temperato al Microonde, in questo caso: 30g in tazzina a 500w controllando e smuovendo ogni 30", fino a quando rimane ancora un tocchetto di cioccolato non sciolto, che amalgamo e mischio col resto temperandolo.. (altrimenti vedasi altro metodo di Temperaggio descritto qui!)..
..spalmato per bene il Cioccolato sul calco/stampo (solo 10g effettivi!), lo metto a consolidare 5 minuti in frigo e poi altri 5 minuti nel congelatore, quindi con estrema delicatezza svesto dalla carta stagnola il cucchiaio di ceramica e infine, sempre con taaanta attenzione, libero il cucchiaio di Cioccolato Fondente dalla stagnola (3)..
..et voilà! ..10g di Cucchiaio Fondente (4).. ;)
..10 grammi di Cucchiaio al Fondente.. da farcire!
assolutamente (vista la mia devozione) con cremina semplice di Cioccolato Bianco!
Semplice semplicissima..
sciolgo con lo stesso metodo sopra descritto 30g Cioccolato Bianco, a cui poi aggiungo e amalgamo bene 10ml di latte caldo, fino a formare una crema omogenea e fluida (se è il caso ripasso la tazzina nel Microonde per qualche secondo), quindi metto nel frigo a rassodare e prender consistenza per almeno tre ore..
Quando la crema ha preso la consistenza giusta, una consistenza burrosa, guarnisco il Cucchiaio Fondente utilizzando la siringa da pasticcere (in questo caso con beccuccio a stella, sei punte) creando dei ciuffetti q.b. (20 grammi)..
..in ultimo completo e rifinisco il Cucchiaio ai Due Cioccolati con granella di Nocciole semplice, Riso Soffiato Pralinato, Cocco Secco grattugiato e Cacao zuccherato...
..ma!:
però!:
ohibò!:
con una crema di Cioccolato Bianco meno rassodata....
il risultato è un po' più.. moscio
cremosissimo!
ugualmente golosissimo! ;)
Gnammm!
Resta solo da decidere da che parte cominciare..
dal manico!
Appunti e Kcal :
Il Cucchiaio ai Due Cioccolati finito ha un peso totale di 30 grammi circa:
- 10 grammi di Cucchiaio di Cioccolato Fondente (55 kcal circa)
- 20 grammi di Crema di Cioccolato Bianco (con 25% di Latte P.Scremato e 75% Cioccolato Bianco: 425 kcal/100g, 20g = 85 kcal circa).
Le calorie totali si aggirano intorno alle 150 kcal circa.
Qui altro Cucchiaio/Pasticcino con altra farcitura.. ,)