CIPOLLE Borettane brasate
in Salsa di KETCHUP
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Coltello. Uno.
INGREDIENTI(per tre porzioni/persone):
- Cipolle Borettane (già pulite e sciacquate!). 400g (al netto degli scarti!)
- Ketchup Mato Mato Kraft. 40g (due cucchiai colmi).
- Acqua. Un bicchiere e ½ circa.
- Sale. q.b..
Procedimento :
Sistemo nella padella antiaderente le linde e candide Cipolle Borettane intere, eventuali germogli compresi e/o, eventualmente, taglio a metà le più voluminose [Foto 1], salo q.b., unisco un bicchier d'Acqua, copro e cuocio a fuoco medio per 25 minuti circa..
..a metà cottura aggiungo il Ketchup [2], altra Acqua se necessario, mescolo delicatamente distribuendo il condimento su tutta la verdura [3] e porto a termine la cottura [4] nei venticinque minuti sopra menzionati..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cipolle 27 kcal/100g ( 400g = 110 kcal circa )
Ketchup MATO MATO Kraft 60 kcal/100g ( 40g = 25 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 135.
DIVISO TRE PORZIONI = 45 Kcal a porzione/persona.
Note:
Ottime come contorno ad un Hamburger/Svizzera, o a del Lesso..
ma pure unicamente accompagnate da una Fetta Biscottata integrale! ,)