Spaghetti con
PROSCIUTTO Cotto e
GORGONZOLA
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 150g.
- Gorgonzola Dolce. 75g.
- Prosciutto Cotto. 25g.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'Acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa), quindi cuocervi gli Spaghetti in otto minuti..
Mentre l'acqua bolle e la Pasta cuoce sminuzzare il Prosciutto Cotto sul tagliere con la mezzaluna [Foto 1] e arrostirlo per qualche minuto a fuoco vivace nella padella antaderente [2] (con un goccino d'acqua se necessario)..
Quindi abbassare la fiamma e..
..aggiungere il Gorgonzola in padella [3], sfaldarlo a tocchetti col cucchiaio di legno [4] e farlo sciogliere dolcemente [5], diluire con qualche goccio d'acqua di cottura della pasta se necessario.. subito scolare gli Spaghetti al dente, rovesciarli in padella e amalgamare bene la pasta con la gustosa salsa di Zola e Prosciutto [6]..
impiattare e servire caldo fumante..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 150g = 550 kcal circa )
Gorgonzola 320 kcal/100g ( 75g = 240 kcal circa )
Prosciutto Cotto 250 kcal/100g ( 25g = 65 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 855.
DIVISO DUE PORZIONI = 430 Kcal a porzione/persona.