Risotto ubriaco
di VINO ROSSO
con Robiola
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 160g.
- Vino Rosso. 200ml.
- Scalogno/Cipolla. 30g.
- Robiola. 50g.
- Acqua calda. Due bicchieri.
- Sale. Un cucchiaino q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento :
Mettere il Riso a bagno per tre ore nella pentola col Vino Rosso [Foto 1]..
Trascorse le tre ore, cominciare la cottura del Riso nel bagno di Vino fino al completo assorbimento dello stesso [2].. aggiungere in pentola lo Scalogno finemente tagliato e mescolare, quindi proseguire la cottura del Risotto con l'acqua calda salata, un po' per volta e mescolando [3]..
..a fine cottura (20 minuti) mantecare il Risotto con la Robiola [4] e il Grana, aggiustare di sale se necessario e lasciar riposare un paio di minuti [5] prima di servire.
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( 30g = 10 kcal circa )
Robiola 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Vino da pasto Rosso 75 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 805.
DIVISO DUE PORZIONI = 405 Kcal a porzione/persona.
Note:
Questa è una ricetta ispirata a quella più vellutata e originale del Risotto al Vino Rosso con Mascarpone..
Gnammm! ;)