Bavette con
FUNGHI Champignons
(senza Panna e senza Pomodoro)
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tazzina/scodellina. Una.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Funghi Champignons surgelati. 300g.
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Peperoncino in polvere. q.b..
- Prezzemolo tritato surgelato. q.b..
- Fecola di Patate. Un cucchiaino colmo (5g).
- Acqua fredda. Due o tre cucchiai.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento:
Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso e porto a bollore (o viceversa).
Nella padella antiaderente faccio imbiondire uno spicchio d'Aglio in un cucchiaio d'Olio [Foto 1], quindi lo elimino e aggiungo i Funghi surgelati, incoperchio e lascio cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti (integrando acqua se necessario), a metà cottura insaporisco con un pizzico di Sale e Peperoncino in polvere q.b., quindi in una tazzina stempero/sciolgo la Fecola con un po' d'acqua fredda e, quasi a fine cottura, la verso in padella [2] ben subito mescolando e amalgamando il sugo..
..per ultimo spolvero il Prezzemolo sul gustoso sugo ai Funghi senza Panna [3].. e cotte le Bavette nell'abbondante acqua salata (circa 8 minuti), le scolo e verso in padella, mescolo la pasta omogeneamente al corposo sughetto di Funghi [4] prima di impiattare e servire..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Funghi Champignons surgelati 20 kcal/100g ( 300g = 60 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Fecola di Patate 350 kcal/100g ( 5g = 20 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino 26 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 685.
DIVISO DUE PORZIONI = 345 Kcal a porzione/persona.