Risotto con
PESTO Genovese e GAMBERETTI
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Pesto Genovese casalingo pronto/scongelato. 50g.
- Gamberetti (precotti). 75g.
- Acqua calda salata. Una tazza (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 10g.
Procedimento:
Nella pentola lascio tostare a secco per qualche attimo il Riso [Foto 1]..
quindi ne comincio la cottura con mestolate di sola Acqua calda salata [2], e lo cuocio per una ventina di minuti mescolando volentieri col cucchiaio di legno..
Quando mancano circa cinque minuti alla fine aggiungo in pentola i Gamberetti [3]..
..e quindi, a cottura ultimata e fuoco spento, verso in pentola il gustoso e saporito Pesto Genovese casalingo [4,5], lo amalgamo bene mantecando il Risotto [6] e, dopo un paio di minuti di riposo, servo ben caldo con spolveratina di Grana..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Pesto Genovese 600 kcal/100g ( 50g = 300 kcal circa )
Gamberetti 70 kcal/100g ( 75g = 55 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 900.
DIVISO DUE PORZIONI = 450 Kcal a porzione/persona.