FIORI di ZUCCA
ripieni alla Ligure
in uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Pelapatate. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Frullatore. Uno.
- Frusta. Una.
- Ciotola. Una.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.
- Pirofila/teglia in Pyrex. Una.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(per 4 porzioni/persone):
- Fiori di Zucca. Una ventina circa (100g).
- Fagiolini Verdi Finissimi surgelati. 100g.
- Patate. 250g (già pelate!).
- Zucchine. 100g (circa ½ zucchina già pulita!).
- Pesto alla Genovese fatto in casa. 30g (un cubetto surgelato!).
- Uova. Uno.
- Acqua. Un bicchiere e ½ circa.
- Sale. q.b..
- Olio E.V. d'Oliva. Un goccino per la teglia (10g).
Procedimento :
Pulire e lavare i Fiori di Zucca privandoli del gambo e del pistillo, stenderli su carta assorbente, tamponarli delicatamente e lasciarli asciugare.
Scongelare i Fagiolini, pulire e lavare le restanti verdure, tagliare tutto a tocchetti e cuocere/lessare in padella con Acqua e Sale q.b. per una ventina di minuti.
Quindi frullare le verdure cotte, versarle in una ciotola e unirvi il Pesto (scongelato), l'Uovo leggermente sbattuto, amalgamando il composto con una frusta [Foto 1]. Riempire ogni Fiore di Zucca con circa un cucchiaino colmo di tale composto e sistemarli, uno fianco all'altro [2], nella teglia unta d'un film d'olio..
..cuocere in forno caldo 180°C per una ventina di minuti.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Fiori di Zucca 23 kcal/100g ( 100g = 25 kcal circa )
Fagiolini Verdi Finissimi surgelati 30 kcal/100g ( 100g = 30 kcal circa )
Patate 85 kcal/100g ( 250g = 215 kcal circa )
Zucchine 11 kcal/100g ( 100g = 15 kcal circa )
Pesto Genovese fatto in casa 600 kcal/100g ( 30g = 180 kcal circa )
Uovo/Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 1 Uovo = 80 kcal circa )
Olio Extra Vergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la tegliata': 635.
DIVISO 4 PORZIONI = 160 Kcal a porzione/persona.