Torta fresca
con ANANAS a fette
all'uso della Logicerrima
Dunque dunque..
è la ricetta di una Torta fresca alla Frutta che ho già proposto a forma di Cuore e farcita con le Fragole..
Stavolta la presento tonda, ricoperta di tonde fette d'Ananas e timide decorazioni di Ciliegie Vignola.. ,)
Ebbene..
per quanto riguarda l'impasto della base di Crostata morbida da guarnire
la ricetta illustrata è qui (oppure la versione Light senza Burro qui..),
in quest'occasione sfornata in uno stampo tondo [Foto 1] Ø 28cm..
mentre per la farcitura/copertura [2], al posto delle Fragole, servono 8 o 9 fette di Ananas al Naturale (una latta): sette fette da sistemare intere sulla base (in cerchio con una al centro) e le restanti spezzettate q.b. a rattoppare qua e là dove serve..
..infine nei buchi delle fette d'Ananas, avendone a disposizione, s'infilano a pennello le deliziose Ciliegie Vignola (denocciolate e tagliate a metà: 3 ciliegie e mezza!)..
In ultimo per la copertura di gelatina col Tortagel, sostituisco una parte d'acqua necessaria col Succo d'Ananas in cui sono conservate le fette al naturale..
Voilà..
Fresca, estiva e buonissima..
:))
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
TOTALE Calorie della base di Crostata morbida: 2055 kcal..
..la copertura (tipo di frutta variabile):
Ananas a fette al Naturale 70 kcal/100g ( 35g circa a fetta x 9 = 315g = 225 kcal circa )
Ciliegie (o Ciliege) 38 kcal/100g ( 10g circa a Ciliegia x 3,5 = 35g = 15 kcal circa )
più Zucchero e Gelatina (160+55)...
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2470 kcal.
Peso totale del prodotto cotto e finito: 1,100 kg.
CALORIE a peso della Crostata all'Ananas = 225 kcal/100g.
DIVISO 12 FETTE = 210 Kcal a fetta/porzione.