Occhio di Bue
nel Forno a MICROONDE
(UOVO al Tegamino senza Tegamino
..senza Olio e senza Burro!)
all'uso della Logicerrima
Dunque..
IL MIO METODO collaudato è il seguente:
Separando l'Albume dal Tuorlo,
metto da parte quest'ultimo e sistemo solo l'ALBUME in un piatto fondo (in materiale adatto alle microonde) senza ungere il piatto [Foto 1],
a volte insaporisco subito con un pizzico di sale, quindi inforno nel Microonde col piatto coperto e imposto la cottura a 500w per 1' e 30" (un minuto e trenta secondi)..
a questo punto l'Albume è cotto [2,3]..
..e rimane da cuocere/scaldare il TUORLO, che sistemo al centro dell'Albume cotto e caldo [Foto 1] e ri-inforno sempre a 500w, coperto, per 20 secondi circa..
così l'Uovo al Tegamino senza Tegamino (nè aggiunta di grassi) è pronto e insaporito con Sale e Spezie q.b. [2,3].
Il Mio Ovetto all'Occhio di Bue cotto al Microonde, direttamente nel piatto,
è anche facilmente (delicatamente!) asportabile dal piatto di cottura con una paletta [Foto 1,2], così da poter esser posizionato altrove..
magari s'un letto d'Asparagi lessati..
Uova e Kcal:
Uovo/Uova di Gallina 80 kcal/l'Uovo (±50g)
Tuorlo 320 kcal/100g (±20g UN Tuorlo = 65 kcal circa)
Albume 40 kcal/100g (±30g UN Albume = 15 kcal circa)