Involtini di Vitellone
con Senape e Pancetta
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere di Legno. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Stuzzicadenti. Sei.
INGREDIENTI(per 6 involtini):
- Bistecche di Vitellone. 6 da 110g l'una.
- Senape. 60g.
- Pancetta Affumicata affettata. 120g.
- Scalogno o Cipolla. 60g.
- Sale. q.b..
- Olio Extravergine d'Oliva. Un goccio (10g).
- Acqua (calda). 2 bicchieri.
Procedimento:
Stendere bene sul tagliere la prima fetta di Vitellone, spalmarla completamente con due cucchiaini di Senape [Foto 1] e salare q.b..
Quindi adagiarvi sopra qualche fetta di Pancetta Affumicata (20g circa) e della Cipolla tagliata grossolanamente (10g circa) [2], ora arrotolare la Bistecca mantenendo al centro il ripieno [3] e fermare l'Involtino con uno stuzzicadenti [4].
Ripetere le stesse operazioni con tutte le sei bistecche, quindi sistemarle nella padella antiaderente [Foto 1] leggermente unta d'Olio e far rosolare/arrostire su entrambi i lati. Aggiungere un bicchiere d'acqua calda, salare q.b. e cuocere coperto per 45 minuti/un oretta. Controllare la cottura e integrare l'altro bicchiere d'acqua quando necessario [2].
Gli Involtini risulteranno cotti [3] quando punzecchiando la carne con uno stuzzicadente quest'ultimo non rimarrà infilzato ma ne uscirà facilmente.
Serviti e pappati con patate lesse [4].
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
(Calcolo su singolo Involtino)
Bistecche di Bovino Adulto 160 kcal/100g ( 110g = 180 kcal circa )
Senape 100 kcal/100g ( 10g = 10 kcal circa )
Pancetta Affumicata 350 kcal/100g ( 20g = 70 kcal circa )
Cipolla /Scalogno 27 kcal/100g ( 10g = 5 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal/6 = 15 kcal circa )
TOTALE Calorie per 'senapancettato' INVOLTINO : 280 kcal.
Note:
TRE involtini sono stati consumati (con un etto di patate lesse a testa)..
gli altri TRE: congelati in vaschetta e pronti per una nuova degustazione entro TRE mesi..
con Etichetta