LENTICCHIE in Semplicità
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Lenticchie Verdi Biologiche. 150g.
- Scalogno. 30g.
- Acqua. 750ml.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sciacquo e pulisco da eventuali impurità le Lenticchie.
Taglio finemente lo Scalogno, sul tagliere col coltello, e lo metto in pentola a sudare per un paio di minuti con un goccino d'acqua [Foto 1], quindi aggiungo le Lenticchie e i 750ml d'Acqua (500ml ogni 100g di Legumi) [2], mescolo, incoperchio e..
..e porto a ebollizione a fuoco vivace [3], poi continuo la cottura a fuoco medio per una mezzoretta circa e aggiusto di Sale solo a cottura ultimata [4]..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Lenticchie secche 300 kcal/100g ( 150g = 450 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( 30g = 10 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 460 kcal.
Peso totale delle Lenticchie cotte: 600 grammi circa
Calorie a peso = 80 kcal/100g.
DIVISO DUE PORZIONI = 230 Kcal a porzione/persona.