Spaghetti con
VERZA e GORGONZOLA
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Cavolo Verza. 4 belle foglie (±250g).
- Gorgonzola Dolce. 75g.
- Acqua. Mezzo bicchiere.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'Acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa).
Sciacquare sotto acqua corrente quattro belle foglie di Verza, impilarle una sull'altra [Foto 1], arrotolarle tutte insieme sul tagliere e tagliarle a striscioline [2].. sistemare quindi la Verza in padella [3] con mezzo bicchiere d'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per una quarantina di minuti: a metà cottura [4] salare q.b., integrare pochissima acqua se necessario, mescolare e proseguire/ultimare la cottura fino alla quasi completa evaporazione di liquido..
..aggiungere a questo punto in padella il Gorgonzola [5] e farlo sciogliere dolcemente a fuoco basso [6].. subitaneamente scolare bene gli Spaghetti (cotti al dente nell'abbondante acqua salata: 8 minuti) rovesciarli in padella e uniformare la pasta col condimento di Verza e formaggio..
impiattare e servire caldo fumante..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 130g = 475 kcal circa )
Verza 25 kcal/100g ( 250g = 65 kcal circa )
Gorgonzola 320 kcal/100g ( 75g = 240 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 780.
DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.