Lasagne con
RAGÙ Bolognese
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Teglia in Pyrex/pirofila rettangolare. Una (16x22cm circa).
- Pellicola per Microonde. Un foglio.
- Forno a Microonde. 750w 10'.
INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Lasagne Sfogliavelo Rana (Pasta all'Uovo fresca). 6 sfoglie (125g).
- Ragù di Carne (già pronto e/o scongelato). 500g.
- Grana Padano grattugiato. 50g.
Per la Besciamella (±400g pronta):
- Burro. 30g.
- Farina Bianca 00 (zero zero). 35g.
- Latte (parzialmente scremato). 400ml.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
Procedimento:
Anzitutto, con le dosi d'ingredienti sopra indicate, preparo una Besciamella leggera mantenendola un po' più fluida..
Quindi, avendo già cucinato o eventualmente scongelato il Ragù alla Bolognese, procedo alla preparazione della Lasagna in teglia: prima sporco il fondo della pirofila con un po' di Ragù [Foto 1], poi stendo una sfoglia di Pasta all'Uovo fresca e la spalmo di Besciamella [2]..
..distribuisco sullo strato di Besciamella uno strato di Ragù e una spolverata di Grana Padano [3], e così completo, sempre con questa sequenza di strati, le Lasagne alla Bolognese, tenenendo da parte una maggior quantità di formaggio grattugiato per l'ultimo strato, chè ne dovrà esser abbondantemente coperto [4]..
Inforno la teglia di Lasagne nel Microonde, avvolta in pellicola per microonde, e cuocio per 7' a 750w, poi tolgo la pellicola e faccio girare altri 3 minuti sempre alla stessa potenza..
Veloci, leggere.. ottime!
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Lasagne Fresche Sfogliavelo Rana 277 kcal/100g ( 125g = 350 kcal circa )
Ragù di Carne 150 kcal/100g ( 500g = 750 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 30g = 230 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 35g = 120 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 400ml = 190 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 50g = 200 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la lasagnata': 1840.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 460 Kcal a porzione/persona.
Note:
..preparando la teglia di Lasagne con un Ragù cucinato per l'occasione, ovvero non già precedentemente congelato e scongelato, è possibile congelare il tutto, avvolto in fogli d'alluminio, e conservare nel freezer fino a tre mesi..
In forno tradizionale cuocere per mezz'oretta circa a 150°C..