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mercoledì 7 settembre 2011

Pasta al SALMONE senza Panna

Bavette con
SALMONE Fresco
e Pomodoro
all'uso della Logicerrima



[ Pasta al Salmone senza Panna ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Forbici. Un paio.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Salmone fresco. Un filetto (±150g già pulito!).
- Olio Extravergine d'Oliva. Due cucchiai (10g+10g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Pomodori perini. Uno (100g).
- Erba Cipollina. Un ciuffetto.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).

Procedimento:

Pulire il filetto di Salmone fresco scartando la pelle ed eliminando eventuali lische, poi sciacquarlo e tagliarne la polpa a cubetti.
Mettere a , o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata..
Scaldare nella padella antiaderente un cucchiaio d'Olio con lo spicchio d'Aglio, aggiungere il Salmone [Foto 1] e bagnare col Vino Bianco, lasciar evaporare cuocendo per una decina di minuti.. nel frattempo lavare il Pomodoro e inciderlo longitudinalmente, quindi sul tagliere tagliarlo a sottili mezze rondelle [2]..

[ Pasta al Salmone ]

..togliere l'Aglio dalla padella e aggiungervi il Pomodoro con anche l'Erba Cipollina tagliuzzata con le forbici direttamente sulla cottura [3], salare e cuocere per altri cinque minuti lasciando asciugare moderatamente il tutto [4]..
Cotte e scolate le Bavette al dente, farle saltare in padella con un cucchiaio d'Olio uniformando bene col saporito Sugo di pesce [5].. e servire..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Salmone Fresco  180 kcal/100g  ( 150g = 270 kcal circa )
Pomodori  20 kcal/100g  ( 100g = 20 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 20g = 180 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Erba Cipollina  25 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 985.

DIVISO DUE PORZIONI = 495 Kcal a porzione/persona.


[ Pasta al Salmone senza Panna ]

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2 Commenti

07 settembre 2011 20:54
|«
urrrca è un po' che non passavo di qua guardare il tuo blog prima di cena è deliziosamente straziante fameeeeeeeeeeeee

bacioni silvia, spero che arrivino presto a prendermi gnam!!!
di Anonimo

13 settembre 2011 19:43
|«
:)
di Logica
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