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Gelato allo YOGURT

Gelato di YOGURT
fatto in casa.. della Logicerrima



Dunque..
preparo lo yogurt con la yogurtiera,
solo un po' diversamente da come spiegato QUI
ovvero:
500ml di latte Parzialmente Scremato UHT (aperto al momento!) ben miscelato con mezzo vasetto di Yogurt Madre direttamente in un contenitore UNICO, che sistemo in equilibrio sul tronchetto centrale della yogurtiera (quindi non divido in 8 vasetti).
E dolcifico un po' più del solito, sempre col dolcificante liquido.
Il resto lo fa la Yogurtiera come già detto.

Pronto lo Yogurt, va messo in frigo a raffreddare prima di essere versato nel cestello refrigerante della Gelatiera.



[ Gelatiera in azione ]
(Nelle foto: Gelatiera in azione e conseguente trasformazione dello YOGURT in GELATO.)



Dopo 20 minuti circa di Gelatiera con le pale in azione si forma il Gelato di Yogurt.

A questo punto divido il tutto in coppette singole (riciclate) o altri contenitori simili..



[ Coppette ]
Coppette Gelato - di queste riesco a riempirne sei
- 45 kcal circa a Coppetta -




E via nel Freezer.
Più sta nel freezer e più si compatta
e infine ghiaccia: da Gelato/Sorbetto diventa ghiacciolo pastoso (comunque mangiabile e rinfrescante).


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