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Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna affilata. Una.
- Ciotola. Una.
- Stuzzicadenti. Tre (anzi, 4 perchè uno s'è spezzato!).
INGREDIENTI(per tre porzioni/persone):
- Seppie Giganti Surgelate. Tre da 300g l'una circa.
- Acciughe sott'olio. 10g.
- Capperi sotto sale. 20g (già dissalati).
- Prezzemolo (surgelato). q.b..
- Aglio. Uno spicchio.
- Pangrattato. Tre cucchiai (30g).
- Olio Extravergine d'Oliva. 3-4 cucchiai (30g).
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 50g.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda. ½ litro.
- Sale. q.b..
Procedimento :
Scongelare le Seppie.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le Seppie scongelate e assicurarsi che siano pulite.
IL RIPIENO!
Dissalare sotto l'acqua corrente 4 o 5 cucchiaini di Capperi sotto sale e unirli sul tagliere con il primo mezzo spicchio d'Aglio, le Acciughe sott'olio ben sgocciolate e tritare il tutto con la mezzaluna.
In una ciotola amalgamare bene il trito appena ottenuto con 4 o 5 cucchiai d'Olio E.V. d'Oliva, il Pangrattato e una spolverata abbondante di Prezzemolo surgelato.
Riempire con questo impasto le grosse Seppie, tenendone da parte circa un cucchiaio.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Seppie Surgelate 70 kcal/100g ( 900g = 630 kcal circa )
Acciughe (Alici) sott'olio 200 kcal/100g ( 10g = 20 kcal circa )
Capperi 25 kcal/100g ( 20g = 5 kcal circa )
Pangrattato 355 kcal/100g ( 30g = 110 kcal circa )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 30g = 270 kcal circa )
Verdurine da soffritto 20 kcal/100g ( 50g = 10 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 1045.
DIVISO TRE PORZIONI = 350 Kcal a porzione/persona.
ovvero 350 calorie per Seppia Ripiena! :)
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