Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2014
Logicerrima
All Rights Reserved

SI!

[ Alimenti ]
- MADE in ITALY
- Dieta Mediterranea
- la Pasta
- la Pizza
- The VERDE
- Yogurt BIANCO
- Vino ROSSO
- Frutta Secca
- Surgelati
- Biologico

[ TV ]
- La Prova del Cuoco con Antonella Clerici e le ricette di Anna Moroni, le Sfoglie della Spisni, le Pizze di Bonci, i pasticcieri DeRiso e Castagna ecc.
- Cotto e Mangiato
- I Menù di Benedetta Parodi

e NO!

[ Alimenti ]
- grassi Idrogenati
- fast-food
- fritti e fritture
- bibite gasate



Trova Ricetta

| DOLCE |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

| SALATO |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2014
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»



sabato 18 luglio 2009

LA PASTA cotta nel MICROONDE

COTTURA della PASTA
nel Forno a MICROONDE
alla moda della Logicerrima



Dunque..
IL MIO METODO collaudato per cuocere la Pasta al Microonde è il seguente:

In un recipiente (adatto alle microonde) dai bordi alti e SCOPERTO,
sistemo TOT QUANTITA' di pasta,
ACQUA (a temperatura ambiente/rubinetto) pari a 3 volte e mezza il peso della pasta,
imposto 750w per 18 minuti (qualsiasi formato di pasta),
rimescolo la pasta ogni 5 minuti e ne saggio la cottura gli ultimi tre minuti.

ESEMPIO:
Per due porzioni
140g di pasta + ACQUA [140x3,5= 490] quasi 500ml (mezzo litro di acqua)
Per tre porzioni
210g di pasta + ACQUA [210x3,5= 735] quasi 750ml (3/4 litro di acqua)

Per quanto riguarda il SALE, io ne metto sempre due cucchiaini rasi di sale Grosso.

A fine cottura si scola la pasta normalmente, anche se di acqua ne rimane ben poca (minimo spreco).


QUI e QUI (ricetta completa)
e QUI (ricetta completa) esempi di contenitori che utilizzo..

..da vedere anche il !
..e le !

[ Apri Chiudi Commenti ]

7 Commenti

22 luglio 2009 09:44
|«
ma perchè bisognerebbe cuocere la pasta nel microonde?????
di Anonimo

23 luglio 2009 02:27
|«
Innanzi tutto,
soprattutto in QUESTI mesi di CALURA estiva,
per evitar di dover metter sul FUOCO un pentolONE d'acqua
A BOLLIRE...
dunque EVITARE di creare un'ulteriore SAUNA in cucina..
Soprattutto UTILE per chi non ha una cucina aerata e spaziosa...

Poi,
a conti fatti,
minor tempo di cottura
minor spreco d'acqua
e stesso risultato:
PASTA AL DENTE.

Basta farci la mano..
azzeccare modalità e tempi col proprio Microonde..
un po' di esperienza e via..
:)
di Logica
[Url@]

19 aprile 2010 17:40
|«
Io e il mio coaffittuario non riusciamo a trascinarci a comprare una bombola del gas da tre settimane.
di Anonimo

21 aprile 2010 19:24
|«
Evoluzioni..
di Logica
[Url@]

20 luglio 2010 18:03
|«
gli operai stanno demolendo la mia cucina, non finiranno prima di 15 gg.... ultima spiaggia.... il micro
di Anonimo

21 luglio 2010 19:09
|«
Distruzioni..

;)
di Logica
[Url@]

21 luglio 2010 19:10
|«
..per me invece, più che ultima spiaggia, con l'arrivo del gran caldo, questa cottura al microonde mi diventa un must.. ,)
di Logica
[Url@]

Post Recenti

Caricamento in corso...




Caricamento in corso...





Contatore

Visite
± 202,500
___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___