Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2017
Logicerrima
All Rights Reserved

SI!

[ Alimenti ]
- MADE in ITALY
- Dieta Mediterranea
- la Pasta
- la Pizza
- Té VERDE
- Yogurt BIANCO
- Vino ROSSO
- Frutta Secca
- Surgelati
- Biologico

[ TV ]
- La Prova del Cuoco con Antonella Clerici e le ricette di Anna Moroni, le Sfoglie della Spisni, Barzetti, Bonci, ecc.
- Cotto e Mangiato
- Benedetta Parodi

e NO!

[ Alimenti ]
- grassi Idrogenati
- fast-food
- fritti e fritture
- bibite gasate



Trova Ricetta

| DOLCE |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

| SALATO |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2017
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




IL RISO bollito nel MICROONDE

COTTURA del RISO
(lesso/ bollito, per insalate ecc.)
nel Forno a MICROONDE
alla moda della Logicerrima



Dunque..
dopo aver già illustrato
IL MIO METODO collaudato per la Cottura nel Microonde della PASTA,

qui di seguito IL MIO METODO collaudato per quanto concerne il RISO:

Sempre in un recipiente (adatto alle microonde) dai bordi alti e SCOPERTO,
sistemo 200g di riso,
a cui aggiungo 800ml d'acqua a temperatura ambiente/rubinetto (ovvero pari a quattro volte il peso del riso) e due cucchiaini rasi di sale grosso,
imposto 750w per 22 minuti,
rimescolo il riso a metà cottura (10 minuti) e ne saggio la consistenza gli ultimi due minuti.

A fine cottura si scola il riso normalmente, ed anche in questo caso di acqua ne rimane ben poca (minimo spreco).

Raffreddato velocemente sotto l'acqua corrente è ottimo per un' o quest'altro .


»
di Logica © LOGICERRIMA
mercoledì 12 agosto 2009
Etichette: , , ,

« |^|^|
[ Apri Chiudi Commenti ]

3 Commenti

22 aprile 2012 18:10
|«
Ma a cosa serve cuocere la pasta o il riso nel microonde se ci metti più tempo?
Sporchi le stesse pentole...
di Anonimo

28 aprile 2012 17:11
|«
Se cuocio pasta o riso nel microonde impiego meno tempo rispetto al metodo tradizionale.. :)
Difatti mettendo abbondante acqua in una pentola sui fornelli, ci vuole come minimo un quarto d'ora solo per portar l'acqua a ebollizione, e in più bisogna contare altri 15-20 minuti di cottura del riso, in tutto si arriva come minimo a perderci mezzora, contro una sola ventina di minuti totali con la cottura al microonde (200g di riso carnaroli)..
Se poi cuocio il riso direttamente in un'insalatiera (resistente alle alte temperature e idonea al microonde) non sporco neanche una pentola.. ;)
di Logica
[Url@]

28 aprile 2012 17:17
|«
Altre indicazioni su come quando e perchè con microonde, si leggono qui tra i commenti.. ;)
di Logica
[Url@]

Post Recenti

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___