Pappa di
POMODORO e UOVA
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Pomodori pelati. 600g.
- Cipolla affettata. 50g.
- Sale. q.b..
- Uova sbattute con un pizzico di sale. Tre.
Procedimento :
Affettare in padella due bei Pomodoroni preventivamente pelati..
..aggiungere la Cipolla affettata [Foto 1] e salare q.b.. Incoperchiare e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, quindi scoprire e lasciar restringere e asciugare l'acqua dei Pomodori [2], in venti minuti circa a fuoco medio, fino ad ottenere una genuina e saporita salsa di pomodoro [3]..
..unire a questo punto, in padella, le Uova sbattute con un pizzico di sale e..
mescolare, mescolare, mescolare [4,5]..
strapazzare amalgamando bene Pomodoro e Uova fino alla completa cottura di quest'ultime [6].
Servire con del Pane tostato o fette biscottate integrali.. ;)
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pomodori 20 kcal/100g ( 600g = 120 kcal circa )
Cipolla 27 kcal/100g ( 50g = 15 kcal circa )
Uovo/Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 3 Uova = 240 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 375.
DIVISO DUE PORZIONI = 190 Kcal a porzione/persona.