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OSSOBUCO alla Milanese

Oss Bus Milanes
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[ Ossobuco alla Milanese ]

Occorrente:

Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Ossobuchi di Vitello (ben spessi). Due da ±300g l'uno.
- Scalogno o Cipolla. 15g.
- Burro. 5g.
- Farina. q.b. per infarinare (5g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Prezzemolo. Un mazzetto (5g).
- Rosmarino. Mezzo rametto.
- Succo di Limone. Un cucchiaio.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda. ± due bicchieri.
- Sale. q.b..

Procedimento:

Nella padella antiaderente sciogliere il Burro e farvi appassire la Cipolla finemente affettata [Foto 1], quindi scostarla da un lato e adagiare nel tegame gli Ossobuchi infarinati [2], farli rosolare da ambo le parti bagnando di tanto in tanto col Vino Bianco [3]. Quando il Vino sarà evaporato versare nel tegame un primo bicchier d'acqua [4], salare q.b., coprire e cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza, fino a quando la Carne sarà tenera e tenderà a staccarsi dall'osso, controllare ed integrare acqua quando necessario..

[ Ossobuchi alla Milanese - sequenza ricetta illustrata ]

Nel frattempo preparare un trito (sul tagliere con la mezzaluna) di tutti gli aromi: Aglio, Prezzemolo, Rosmarino [5] e diluirli in una tazzina col succo di Limone. Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unire il trito in padella e terminare la cottura [6].

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Ossobuchi di Vitello  113 kcal/100g  ( 600g = 680 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 5g = 40 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 5g = 20 kcal circa )
Scalogno/Cipolla  27 kcal/100g  ( 15g = 5 kcal circa )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Rosmarino  96 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Succo di Limone  25 kcal/100ml  ( 3 kcal/cucchiaio = 5 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 750.

DIVISO DUE PORZIONI = 375 Kcal a porzione/persona.


[ Ossobuco alla Milanese ]



[ Ossobuco alla Milanese ]

Note:
Completare il piatto con della Polenta, o un pugnetto di Riso, o patate lesse, o..
(o una Fetta Biscottata...)


Finì tuch!

[ Osso Ossobuco ]

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4 Commenti

19 ottobre 2009 14:21
|«
oddio sei di milano...nooo noooo noooo
scusa sono di torino.
preconcetti duri a morire.
cmq mi piaci lo stesso.
ila
di Anonimo

21 ottobre 2009 19:07
|«
Mi sum no de Milan..
:)
di Logica
[Url@]

14 febbraio 2012 12:24
|«
che bello, la ricetta, col conto delle calorie come lo faccio io! complimenti!
di Fabio
[Url@]

21 febbraio 2012 19:29
|«
:)
di Logica
[Url@]

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