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TORTA COOKIES al Microonde

TORTA COOKIES
di Cioccolato e Biscotti
(ricetta recupero con Microonde)
all'uso della Logicerrima



[ Torta Cioccolato e Cookies al Microonde ]



[ Torta Cookie recupero Salame di Cioccolato ]

Occorrente:

Utensili:
- Boule/ciotola. Due (una adatta al Microonde).
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Carta Forno. Un foglio.
- Stampo/tortiera/contenitore adatto al Microonde. Uno (rettangolare 18x13cm).
- Forno a Microonde. 750w 6'.

INGREDIENTI(per circa 4 etti di Torta):
- Biscotti Secchi frantumati (o altri biscotti d'avanzo, fondo scatola). 75g.
- Cioccolato Fondente. 50g.
- Burro. 25g.
- Zucchero a Velo Vanigliato. 25g.
- Amaretto DiSaronno (o altro liquore). 20ml (due cucchiai).
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 75g.
- Farina 00. 100g.
- Lievito per dolci. Un cucchiaino raso.

Procedimento:

Dunque..
in principio questa Torta era sorta dalle ceneri di un dopo un errato dosaggio del Liquore da sostituire al Latte (per quel sapore più adulto)..
L'esperimento di recupero è tanto ben riusciuto (e piaciuto!), quanto rapidamente cotto (al Microonde!), da dover esser ripetuto, l'errore, per idearne la ricetta: una Torta Cookies!!
E quindi l'errore si ripete: nel preparare il (con Biscotti Secchi frantumati, Cioccolato e Burro sciolti al Microonde, e Zucchero a velo) al posto del latte aggiungo-oopsss! troppo liquore.. mescolo tutto in una ciotola [Foto 1] e, senza perder tempo a confezionare il Salame, metto comunque l'impasto a riposare nel frigo, almeno un'ora per amalgamare e inzuppare i sapori..
A tempo dovuto, in un'altra boule, lavoro le Uova e lo Zucchero con la frusta, poi aggiungo la Farina setacciata e il Lievito, uniformo il composto [2] e vi sbriciolo dentro la precedente preparazione di biscotti e cioccolato [3]..

[ Torta recupero Cioccolato e Biscotti ]

..mescolo bene i due composti con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamarli completamente, quindi verso il tutto nella tortiera/contenitore rivestito con carta da forno [4] e faccio girare nel Microonde a 750w per 6 minuti, poi sforno [5] e sformo subito la Torta [6] lasciandola riposare fino a completo raffreddamento..
Errore banale, recupero ottimo e veloce.. ricetta Torta Cookies deliziosa!


[ Torta Cookies al Cioccolato ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Farina Bianca 00  340 kcal/100g  ( 100g = 340 kcal circa )
Uova  80 kcal/l'Uovo  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 100g = 400 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 50g = 255 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 25g = 190 kcal circa )
Biscotti Secchi  420 kcal/100g  ( 75g = 315 kcal circa )
Amaretto DiSaronno  230 kcal/100ml  ( 20ml = 50 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1710 kcal.
Peso totale cotto della Torta Cookies al Cioccolato: 400 grammi circa.

CALORIE a peso = 430 kcal/100g.

DIVISO 8 PORZIONI = 215 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 10 PORZIONI = 175 Kcal una fetta/porzione.


[ Torta al Cioccolato e Biscotti Cookie ]

Note:
Con questo stesso impasto (ricetta di recupero e riciclo con Biscotti Secchi frantumati) ottengo anche dei golosissimi ..

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