MUFFINS semplici
con PANNA
(senza Burro e senza Olio)
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio. Due.
- Stampo/teglia per Muffins. Uno.
- Pirottini per Muffins. Sette.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(per sette Muffins):
- Farina Bianca 00 (doppio zero). 125g.
- Zucchero Vanigliato (homemade). 75g.
- Uova. Uno.
- Panna fresca. 100ml.
- Sale. Un pizzico.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. Due cucchiaini rasi (5g).
- Zucchero a Velo Vanigliato. Opzionale q.b..
Procedimento:
Nella boule lavoro l'Uovo e lo Zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungo la Panna fresca [Foto 1] con un pizzico di Sale e il succo di Limone, ed omogeneizzo..
..sempre mescolando con la frusta incorporo poi la Farina e il Lievito setacciati [2] e amalgamo tutti gli ingredienti [3]..
..a questo punto, aiutandomi con due cucchiai, divido il composto in 7 pirottini per Muffins [4] e cuocio in forno caldo 180°C per 20 minuti..
Dunque cotti e dorati sforno [5] e sformo i sette Muffins [6]..
Da servire semplici o con una spolverata di Zucchero a Velo vanigliato..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 100ml = 340 kcal circa )
Uovo/Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 1 Uovo = 80 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 75g = 300 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 125g = 425 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1145.
DIVISO 7 MUFFINS = 165 Kcal un Muffin alla Panna.
Peso medio di ciascun Muffin: 43 grammi.
CALORIE a peso = 385 kcal/100g.
Note:
con questo stesso impasto (dosi raddoppiate!) ottengo anche una golosa e soffice Torta senza Burro..