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CREMA al CIOCCOLATO

CREMA Pasticciera
di CIOCCOLATO
alla moda della Logicerrima



[ Crema Pasticcera al Cioccolato ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (con fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Setaccio. Uno.

INGREDIENTI(per circa 4 etti di Crema):
- Uova. Due Tuorli.
- Zucchero. 50g.
- Farina 00. 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 300ml.
- Cioccolato Fondente. 100g.

Procedimento:

Direttamente nel pentolino, sbatto con la frusta i Tuorli e lo Zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi [Foto 1], quindi aggiungo la Farina setacciata [2] e la incorporo al composto, sempre mescolando con la frusta unisco il Latte, poco per volta [3], fino a sciogliere e amalgamare il tutto senza creare grumi. Quindi cuocio a fuoco basso, mescolando continuamente col cucchiaio di legno, senza mai far bollire, fino a quando la Crema, sufficientemente densa, velerà il cucchiaio (almeno 20, trenta minuti)..

[ Crema Pasticciera al Cioccolato ]

..a questo punto unisco il Cioccolato spezzettato e ancora mescolo e rimescolo [4,5] per ben amalgamare e omogeneizzare la Crema al Cioccolato [6]..
Tolgo dal fuoco (il Cioccolato contribuirà ad addensare ulteriormente la Crema) e lascio raffreddare mescolando spesso e volentieri..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Tuorlo d'Uovo  65 kcal/il Tuorlo(±20g)  ( 2 Tuorli = 130 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 50g = 200 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 20g = 70 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 300ml = 145 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100ml  ( 100g = 510 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1055 kcal.
Peso totale della Crema Pasticciera al Cioccolato: 400 grammi circa.

CALORIE a peso = 265 kcal/100g.

DIVISO QUATTRO PORZIONI = 265 Kcal a porzione/persona.


[ Crema al Cioccolato ]

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