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CANNOLI alla Crema

CANNOLI di Sfoglia
con CREMA PASTICCERA
(PasticcIera!)
all'uso della Logicerrima



[ Cannoli alla Crema Pasticcera ]



[ Cannoli alla Crema ]

Occorrente:

Utensili:
- Tagliere ampio (o tavola/ripiano). Uno.
- Mattarello. Uno.
- Rotellina tagliapasta con lama liscia (o tagliapizza). Una.
- Cilindri per Cannoli in Acciaio Inox. Sei.
- Pennello per Alimenti. Uno.
- Teglia. Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 200°C.

INGREDIENTI(per 6 Cannoli da ±50g l'uno):
- Pasta Sfoglia surgelata. 170g.
- Zucchero. 2 prese.
- Farina. q.b. per infarinare.
- Latte. q.b. per spennellare.
- già pronta. 150g (dose da un Tuorlo - la mia Ricetta).

Procedimento :

Infarinare il piano di lavoro e adagiarvi la Pasta Sfoglia a scongelare,
quindi infarinarla leggermente e tagliare il foglio di Pasta in 6 strisce perfettamente uguali, larghe circa 3 centimetri [Foto 1] con la rotella tagliapasta.
Stendere grossolanamente le strisce col mattarello, io le rullo tutte insieme [2], fino ad allungarle di qualche centimetro.

[ Cannoli alla Crema - sequenza ricetta ]

A questo punto prendere una striscia di pasta sfoglia alla volta e arrotolarla a spirale s'un cilindro apposito per Cannoli [3] precedentemente inumidito con acqua, assicurarsi di sigillare bene la chiusura da un lato [4] e far aderire bene il lembo di pasta dall'altro.
Ripetere con tutte le sei strisce.

Sulla teglia, ricoperta con Carta da Forno, adagiare i sei cilindri pronti e avvolti con la Sfoglia sistemando il lembo di chiusura verso il basso [Foto 1], spennellarli col Latte e spolverizzarli con due prese di Zucchero semolato (meno di un cucchiaino).
Infornare a forno caldo 200°C per 15 minuti.. controllare spesso la cottura perchè basta un attimo e si coloran troppo (puff! neri, bruciati!) !!
Sfornare e lasciar raffreddare [2]..
(Approfittarne per preparare 150g di se non è già pronta..)

[ Cannoli alla Crema Pasticcera ]

Una volta raffreddati sfilare delicatamente i cilindri dai Cannoli formati [3].. (delicatamente!! o si rischia di vederseli sbriciolati tra le mani..)
..e riempirli di Crema [4] con 3 cucchiaiate ogiùdilì per Cannolo, con cucchiaino, sempre delicatamente e centrando il foro (e con crema raffreddata nel caso sia stata preparata al momento).
Lasciar riposare al fresco i Cannoli con Crema Pasticciera prima di servire..

Ottimi anche a colazione il giorno dopo..


[ Cannoli alla Crema Pasticciera ]

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta Sfoglia surgelata  400 kcal/100g  ( 170g = 680 kcal circa )
La Mia Crema Pasticciera  160<185 kcal/100g  ( 150g = 275 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Farina 00  340 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 955.

DIVISO 6 CANNOLI (circa 50 grammi l'uno) = 160 kcal UN Cannolo alla Crema.

CALORIE a peso = 320 kcal/100g.


[ Cannoli alla Crema ]

Note:
Al momento di servire, è possibile decorare velocemente l'apertura del Cannolo con un ciuffetto di Panna spray e Granella di Mandorle o Nocciole (meglio se precedentemente pralinata).

[ Cannolo alla Crema con Panna ]

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