Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2017
Logicerrima
All Rights Reserved

SI!

[ Alimenti ]
- MADE in ITALY
- Dieta Mediterranea
- la Pasta
- la Pizza
- Té VERDE
- Yogurt BIANCO
- Vino ROSSO
- Frutta Secca
- Surgelati
- Biologico

[ TV ]
- La Prova del Cuoco con Antonella Clerici e le ricette di Anna Moroni, le Sfoglie della Spisni, Barzetti, Bonci, ecc.
- Cotto e Mangiato
- Benedetta Parodi

e NO!

[ Alimenti ]
- grassi Idrogenati
- fast-food
- fritti e fritture
- bibite gasate



Trova Ricetta

| DOLCE |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

| SALATO |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2017
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Crostata Morbida alle FRAGOLE

Torta Cuore
con le FRAGOLE
all'arte della Logicerrima



[ Torta alle Fragole ]



[ Crostata morbida alle Fragole ]

Occorrente:

Utensili:
- Sbattitore/frusta elettrico. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Bacinella (o Boule). Una.
- Setaccio. Uno.
- Stampo per Crostata (con bordo preformato). Uno (a Cuore o tondo).
- Spatola. Una.
- Forno caldo. 175°C.
- Coltello. Uno.
- Pentolino. Uno.

INGREDIENTI(stampo Ø 28cm):
Per la Base:
- Burro morbido. 100g.
- Zucchero. 100g.
- Uova. Due.
- Farina 00 (doppio zero). 150g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Latte (parzialmente scremato). 100ml.
- Sale. Un pizzico.
- Vanillina. Una bustina.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. 2 cucchiaini rasi.
- Burro e Pangrattato (o farina) per lo Stampo. q.b..
Per la farcitura/copertura:
- Fragole. 4 etti circa.
- Preparato per Gelatina (Tortagel Chiaro). Una busta.
- Zucchero (da unire al Tortagel). 3 o 4 cucchiai rasi (40g).
- Acqua (da unire al Tortagel). 250ml.

Procedimento:

Nella bacinella, col cucchiaio di legno, lavorare a crema il Burro morbido. Quindi incorporare, alternando, lo Zucchero (ben miscelato con la Vanillina) e le Uova, uno alla volta, proseguendo la lavorazione con la frusta elettrica. Unire un pizzico di Sale e qualche goccia di Limone e amalgamare.
Mischiare la Farina, con Fecola e Lievito, aggiungerla un po' per volta al composto setacciando, e bagnare col Latte fino a rendere l'impasto modestamente fluido (a magma).
Imburrare lo stampo con poco burro sciolto e sgocciolare l'eccedente, quindi infarinare col Pangrattato ed eliminare l'eccedente [Foto 1].
Versare l'impasto nello stampo (raspandolo ben bene dalla bacinella) e livellarlo con la spatola ben bene benerrimo in ogni angolino dello stampo [2]..

[ Stampo Crostata - ricetta illustrata ]

..quindi cuocere in Forno caldo a 175°C per 30' circa, controllandone la doratura e sfornare [3], lasciare intiepidire e sformare la base della Torta preformata con estrema cura e delicatezza, battendo lo stampo Torta-Tortina se-diventi-bella ti-do-una-caramella se-diventi-brutta ti-do-la Pastasciutta!
..Splendida! [4].. ;))

La base è preferibile prepararla in anticipo (anche il giorno precedente) prima di procedere con la copertura di Frutta..

E quindi..
lavare e asciugare le Fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a metà e disporle sulla base della Torta: partendo dal bordo in modo concentrico [Foto 1], fino a riempirne tutta la superficie [2]..

[ Crostata alle Fragole - ricetta illustrata ]



[ Torta di Fragole ]



[ Torta con Fragole ]

..nel pentolino preparare la Gelatina di copertura come indicato sulla confezione (aggiungendo 40 grammi circa di Zucchero, ecc.) e versarla in modo omogeneo sulla Torta coperta di Fragole,
quindi lasciar raffreddare e consolidare..

Voilà..


[ Torta con le Fragole ]


Gnammm..

[ Torta ricoperta di Fragole ]


..perfettamente deliziosa..

[ Torta Cuore di Fragole ]

:))

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

La Base:
Burro  760 kcal/100g  ( 100g = 760 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 100g = 400 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 150g = 510 kcal circa )
Fecola di Patate  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 100ml = 50 kcal circa )

TOTALE Calorie della base di Crostata morbida: 2055 kcal.

La copertura (tipo di frutta variabile):
Fragole  27 kcal/100g  ( 400g = 110 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 40g = 160 kcal circa )
Il Preparato per Gelatina è composto prevalentemente da Amido e Zucchero, quindi non più di 400 kcal su 100g, la busta da 13g porta dunque 55 kcal circa.


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2380 kcal.
Peso totale del prodotto cotto e finito: 1 chilo circa.

CALORIE a peso della Crostata con le Fragole = 240 kcal/100g.

DIVISO 12 FETTE = 200 Kcal a fetta/porzione.
DIVISO 10 FETTE = 240 Kcal a fetta/porzione.


[ Fetta di Torta alle Fragole ]

Note:
Lo stampo a Cuore (ideale per la Festa della Mamma! visto il periodo) in altre occasioni lo sostituisco con uno stampo (sempre preformato per crostate) tondo con diametro 28cm, e le dosi per la base restano identiche!
..più spesso la ricopro con fette di Ananas.. ,)

E per una Base di Crostata Light c'è la ricetta della morbida ..

Queste Torte alla Frutta vanno conservate assolutamente in frigo, tuttavia è preferibile consumarle a temperatura ambiente (entro pochi giorni)..

[ Apri Chiudi Commenti ]

4 Commenti

5 maggio 2010 22:19
|«
BELLISSIMA!!!!!!!!!!complimenti!!!!!!!!!!
Chris
di Anonimo

6 maggio 2010 12:12
|«
Grazie!!!!!
;))
di Logica
[Url@]

11 maggio 2010 12:18
|«
ma è stupendaaaaaaaaaaaa

poi con questa base bella morbidosa asoro la pasta frolla tra l'altro senza la crema pasticcera si sente ancora di piu il gusto fantastica e poi rimane ancora piu bella all'aspetto senza il giallo sei grandiosa


silvia (monti102)
di Anonimo

13 maggio 2010 18:43
|«
:))

però.......
la base di questa Torta non è una Pasta Frolla..
può sembrare una.. Crostata Morbida, diciamo.... ;)
ma la Pasta Frolla è un'Altra cosa.....
di Logica
[Url@]

Post Recenti

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___