Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2017
Logicerrima
All Rights Reserved

SI!

[ Alimenti ]
- MADE in ITALY
- Dieta Mediterranea
- la Pasta
- la Pizza
- Té VERDE
- Yogurt BIANCO
- Vino ROSSO
- Frutta Secca
- Surgelati
- Biologico

[ TV ]
- La Prova del Cuoco con Antonella Clerici e le ricette di Anna Moroni, le Sfoglie della Spisni, Barzetti, Bonci, ecc.
- Cotto e Mangiato
- Benedetta Parodi

e NO!

[ Alimenti ]
- grassi Idrogenati
- fast-food
- fritti e fritture
- bibite gasate



Trova Ricetta

| DOLCE |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

| SALATO |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2017
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




CROSTATA Morbida SENZA BURRO

Base per CROSTATA LIGHT
(senza Burro e senza Olio)
all'uso della Logicerrima



[ Crostata senza Burro ]

Occorrente:

Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola. Una.
- Stampo per Crostata (con bordo preformato). Uno (a Cuore o tondo).
- Forno caldo. 175°C.

INGREDIENTI(stampo Ø 28cm):
- Ricotta Vaccina morbida. 100g.
- Zucchero. 100g.
- Uova. Due.
- Farina 00 (doppio zero). 150g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Latte (parzialmente scremato). 50ml.
- Sale. Un pizzico.
- Vanillina. Una bustina.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. 2 cucchiaini rasi.
- Burro/olio e Pangrattato per lo Stampo. q.b..

Procedimento:

Prima di tutto appronto lo stampo preformato da Crostata imburrandolo/oliandolo velatamente, e infarinandolo col pangrattato [Foto 1]..
Nella boule lavoro la Ricotta e lo Zucchero e la Vanillina con la frusta [2], quindi aggiungo le Uova, uno alla volta, insieme con un pizzico di Sale e il succo di Limone, omogeneizzo e poi vi incorporo la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [3], mescolo ammorbidendo l'impasto col Latte, fino a ben amalgamare tutti gli ingredienti..

[ Base per Crostata con Ricotta senza Burro - ricetta passo passo ]

..a questo punto, aiutandomi con la spatola, verso e distribuisco il composto nello stampo da Crostata, anche battendolo sul piano per ben assestare ed omogeneamente livellare l'impasto [4]..
Inforno a forno caldo 175°C e cuocio per mezzoretta..
Poi sforno [5] e, intiepidito lo stampo, lo capovolgo sformando con delicatezza la Base di Crostata Morbida senza Burro [6]..


[ Crostata Light senza Burro ]

Una volta raffreddata è pronta per esser farcita, magari con Frutta (fresca oppure conservata), come indicato passo passo qui e/o qui..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Ricotta Vaccina  150 kcal/100g  ( 100g = 150 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 100g = 400 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 150g = 510 kcal circa )
Fecola di Patate  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 50ml = 25 kcal circa )


TOTALE Calorie della base di Crostata senza Burro: 1420 kcal anzichè 2055.
(Totale parziale che è chiaramente da sommare alle calorie della copertura/farcitura scelta per completare la Crostata ed ottenerne le fette/porzioni.)

..e quindi indicativamente:
DIVISO 12 FETTE con Fragole = 150 Kcal a fetta/porzione anzichè 200.
DIVISO 12 FETTE con Ananas = 155 Kcal a fetta/porzione anzichè 225.


[ Apri Chiudi Commenti ]

2 Commenti

12 marzo 2013 13:34
|«
Ciao! Grandiosa questa base, grazie delle tuo ottime idee, proverò.
Ti auguro un buon pomeriggio
Silvia
di Anonimo

17 marzo 2013 16:39
|«
:))
di Logica
[Url@]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___