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Besciamella

La BESCIAMELLA
(Salsa Béchamel)
alla moda della Logicerrima



[ Besciamella ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Uno.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Setaccio. Uno.

INGREDIENTI(per ±200g di Salsa - 2 porzioni):
- Burro. 20g.
- Farina 00 (doppio zero). 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 200ml.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..

Procedimento:

Sciogliere lentamente il Burro nel pentolino senza farlo friggere [Foto 1], aggiungere la Farina setacciata, far assorbire tutto il Burro e sempre rimestando con la frusta far cuocere per qualche attimo a fuoco basso [2].
Spostare dal fuoco il pentolino, quindi versarvi il Latte poco alla volta, mescolando (anche col cucchiaio di legno) e sciogliendo i grumi con la frusta [3,4].
Aggiungere un pizzico di Sale e una grattata di Noce Moscata..

[ Salsa Besciamella - ricetta illustrata ]

..rimettere il pentolino su fuoco basso e cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente [5] fino alla densità desiderata [6].

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Burro  760 kcal/100g  ( 20g = 155 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 20g = 70 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 200ml = 95 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 320 kcal.
Peso totale della Salsa pronta: 200<220 grammi.

CALORIE a peso = 160>150 kcal/100g.

(Peso e Calorie, inversamente proporzionali, variano in base alla densità raggiunta:
se è più densa, quindi più asciutta, peserà di meno e di conseguenza le calorie a peso aumentano.)


[ Besciamella Calorie ]


»
di Logica © LOGICERRIMA
sabato 26 settembre 2009
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3 Commenti

26 settembre 2009 23:18
|«
Dirti bravissima è dire poco...
Chrisalide
di Anonimo

27 settembre 2009 03:12
|«
Già..
!
di Logica
[Url@]

27 settembre 2009 03:14
|«
Eppur:
è solo una Besciamella..

ma diciamolo comunque:

BRAVISSIMA

BRAVERRIMA
CLAP! CLAP !CLAP!

;)
di Logica
[Url@]

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