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Occorrente:
Utensili:
- Pentola a Pressione. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per circa ½ chilo di Ragù):
- Macinato magro di Manzo. 400g.
- Polpa di Pomodoro. 200g.
- Trito di Verdure Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 50g.
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (±10g).
- Aglio in polvere. Una spolverata.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda. Una tazza abbondante.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Nella pentola a pressione, in un filo d'Olio, far appassire il trito da soffritto surgelato, quindi aggiungere la Carne macinata [Foto 1] e rosolare bene rimescolando, sfumare col Vino bianco e, una volta evaporato, unire la Polpa di Pomodoro [2], il Sale q.b. e l'Aglio in polvere, mescolare..
..versare in pentola una tazza d'acqua calda [3], dare una mescolata quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per 45' dal fischio.. 
A cottura ultimata [4] eventualmente proseguire a cuocere il Ragù (scoperto) per asciugarlo o integrando un goccio d'acqua calda se necessario..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Macinato Magro di Manzo  150 kcal/100g  ( 400g = 600 kcal circa )
Polpa di Pomodoro  25 kcal/100g  ( 200g = 50 kcal circa )
Verdure miste da soffritto  20 kcal/100g  ( 50g = 10 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 750 kcal.
Peso totale del Ragù cotto: 500 grammi circa.
CALORIE a peso = 150 kcal/100g.
Note:
È possibile congelare il Ragù e conservarlo nel freezer fino a 3 mesi, 
riposto preferibilmente non in blocco unico, bensì in piccole quantità più facilmente porzionabili e decongelabili (vaschette per cubetti di ghiaccio o simili)..
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