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Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Alternativa: Pasta al MICROONDE)
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Frusta (o Forchetta). Una.
- Grattugia. Una.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Prosciutto Crudo (affettato). 50g.
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
- Grana Padano. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (oppure).
Spezzettare grossolanamente il Prosciutto Crudo nella padella antiaderente e farlo abbrustolire con un filo d'acqua.
Rompere le Uova in una scodella, salare q.b., grattugiare Noce Moscata q.b. e sbattere energicamente con Frusta o forchetta. Aggiungere il GranaPadano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Cuocere le Bavette al dente nell'abbondante acqua salata..
o nel Microonde come ho fatto io:
in una teglia in Pyrex (con bordi alti, da plumcake - vedi foto)
Scolare bene con lo scolapasta e rovesciarle nella padella insieme al Crudo. Mescolare e unirvi il composto di Uova&Grana, alzare il fuoco per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere troppo le uova, mescolare.
Spegnere il fuoco. Mescolare e rimestare aiutandosi con Servispaghetti e Cucchiaio di legno, servire.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 130g = 475 kcal circa )
Prosciutto Crudo 250 kcal/100g ( 50g = 125 kcal circa )
Uovo/Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 840.
DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.
Da provare anche:
la mia Carbonara classica a 445 calorie la porzione..
o la variante Carbonara coi Wurstel a 425 kcal..
oppure la mia delicata Carbonara allo Yogurt con 420 calorie il piatto..
così come la Carbonara di Melanzane (sempre 420 calorie)..
altrimenti la mia leggera ed aromatica Carbonara con Bresaola e Rucola a 395 calorie la porzione, come anche la Carbonara con Speck (sempre a 395 kcal)..
o la Carbonara con Fagiolini con sole 385 calorie a persona.. ,)
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