Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Bavette alla CARBONARA con P.Crudo

Pastasciutta CARBONARA
col Prosciutto Crudo
alla moda della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Alternativa: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Frusta (o Forchetta). Una.
- Grattugia. Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Prosciutto Crudo (affettato). 50g.
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
- Grana Padano. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (oppure).
Spezzettare grossolanamente il Prosciutto Crudo nella padella antiaderente e farlo abbrustolire con un filo d'acqua.

[ Prosciutto Crudo ]

Rompere le Uova in una scodella, salare q.b., grattugiare Noce Moscata q.b. e sbattere energicamente con Frusta o forchetta. Aggiungere il GranaPadano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Cuocere le Bavette al dente nell'abbondante acqua salata..
o nel Microonde come ho fatto io:
in una teglia in Pyrex (con bordi alti, da plumcake - vedi foto)


[ Pasta al MICROONDE ]

Scolare bene con lo scolapasta e rovesciarle nella padella insieme al Crudo. Mescolare e unirvi il composto di Uova&Grana, alzare il fuoco per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere troppo le uova, mescolare.

[ Carbonara col Prosciutto Crudo ]

Spegnere il fuoco. Mescolare e rimestare aiutandosi con Servispaghetti e Cucchiaio di legno, servire.

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 130g = 475 kcal circa )
Prosciutto Crudo  250 kcal/100g  ( 50g = 125 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 840.

DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.


[ Piatto di Bavette alla Carbonara col Crudo ]

Da provare anche:
la mia a 445 calorie la porzione..
o la variante a 425 kcal..
oppure la mia delicata con 420 calorie il piatto..
così come la (sempre 420 calorie)..
altrimenti la mia leggera ed aromatica a 395 calorie la porzione, come anche la (sempre a 395 kcal)..
o la con sole 385 calorie a persona.. ,)

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___