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LASAGNE al RAGÙ al Microonde

Lasagne con
RAGÙ Bolognese
alla moda della Logicerrima



[ Lasagne alla Bolognese ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Teglia in Pyrex/pirofila rettangolare. Una (16x22cm circa).
- Pellicola per Microonde. Un foglio.
- Forno a Microonde. 750w 10'.

INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Lasagne Sfogliavelo Rana (Pasta all'Uovo fresca). 6 sfoglie (125g).
- (già pronto e/o scongelato). 500g.
- Grana Padano grattugiato. 50g.
Per la (±400g pronta):
- Burro. 30g.
- Farina Bianca 00 (zero zero). 35g.
- Latte (parzialmente scremato). 400ml.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..

Procedimento:

Anzitutto, con le dosi d'ingredienti sopra indicate, preparo una mantenendola un po' più fluida..
Quindi, avendo già cucinato o eventualmente scongelato il , procedo alla preparazione della Lasagna in teglia: prima sporco il fondo della pirofila con un po' di Ragù [Foto 1], poi stendo una sfoglia di Pasta all'Uovo fresca e la spalmo di Besciamella [2]..

[ Lasagne al Ragù passo passo ]

..distribuisco sullo strato di Besciamella uno strato di Ragù e una spolverata di Grana Padano [3], e così completo, sempre con questa sequenza di strati, le Lasagne alla Bolognese, tenenendo da parte una maggior quantità di formaggio grattugiato per l'ultimo strato, chè ne dovrà esser abbondantemente coperto [4]..
Inforno la teglia di Lasagne nel Microonde, avvolta in pellicola per microonde, e cuocio per 7' a 750w, poi tolgo la pellicola e faccio girare altri 3 minuti sempre alla stessa potenza..
Veloci, leggere.. ottime!


[ Lasagne al Microonde ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Lasagne Fresche Sfogliavelo Rana  277 kcal/100g  ( 125g = 350 kcal circa )
  150 kcal/100g  ( 500g = 750 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 30g = 230 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 35g = 120 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 400ml = 190 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 50g = 200 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la lasagnata': 1840.

DIVISO QUATTRO PORZIONI = 460 Kcal a porzione/persona.


[ Lasagne al Ragù ]

Note:
..preparando la teglia di Lasagne con un Ragù cucinato per l'occasione, ovvero non già precedentemente congelato e scongelato, è possibile congelare il tutto, avvolto in fogli d'alluminio, e conservare nel freezer fino a tre mesi..

In forno tradizionale cuocere per mezz'oretta circa a 150°C..

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