GELATO al CIOCCOLATO BIANCO
Gelato di
CIOCCOLATO BIANCO
(senza Uova e senza Panna)
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.
INGREDIENTI(per circa 600g di Gelato):
- Cioccolato Bianco. 100g.
- Latte (parzialmente scremato). 450ml.
- Zucchero. 50g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.
Procedimento:
Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
verso il Latte nel pentolino, vi aggiungo il Cioccolato Bianco spezzettato e lo Zucchero, sciolgo tutto a fuoco dolce emulsionando il composto con la frusta, e lo porto alla temperatura di 85°C (quasi al bollore), a questo punto aggiungo la Farina di Semi di Carrube setacciandola e continuando a mescolare con la frusta per un paio di minuti, poi tolgo dal fuoco, lascio raffreddare e ripongo in frigo a raffreddare ulteriormente..
Quando ha raggiunto la temperatura da frigo il preparato da gelato (dopo un'ultima energica rimescolata con frusta) è pronto per esser versato nella gelatiera in funzione (eventualmente filtrato con colino se presente qualche grumettino), e dopo una ventina di minuti il goloso Gelato al Cioccolato Bianco senza panna e senza uova è pronto..
Gnammm-slurrppp! ,)
..essenzialmente Cioccolatoso!
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cioccolato Bianco Lingotto Motta 552 kcal/100g ( 100g = 555 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 450ml = 215 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 50g = 200 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 970 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato al Cioccolato Bianco: 575 grammi circa.
CALORIE a peso = 170 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 245 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 165 Kcal a porzione/persona.
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