BISCOTTI Frollini
cotti in Forno MICROONDE
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Boule di vetro (o ampia ciotola/bacinella). Una.
- Riga/righello. Una.
- Affettatrice (o coltello). Una.
- Carta da Forno. Uno o due fogli.
- Forno a Microonde. 500w.
INGREDIENTI(per 20 Biscotti di Pasta Frolla):
- Farina 00 (doppio zero). 100g.
- Burro morbido. 40g.
- Zucchero a Velo Vanigliato. 40g.
- Uova. Un Tuorlo.
Procedimento:
Sistemo tutti gli ingredienti nella boule [Foto 1] e impasto velocemente con le mani, come una comune Pasta Frolla, fino a rendere il composto omogeneo.. quindi sposto l'impasto s'un foglio di carta forno e comincio a formare un salsicciotto, e col solito metodo già illustrato qui e qui e soprattutto qui, avvolgendo l'impasto nella stessa carta forno e sbatacchiandolo sul tavolo, e lisciandolo su tutti i lati, ne ottengo un parallelepipedo rettangolo lungo 16 centimetri circa [2] che metto a riposare nel congelatore per mezzoretta, dopodichè, ben indurito, lo affetto con l'affettatrice impostata su 8 millimetri.. i 20 frollini che ne ricavo li sistemo direttamente sul piatto girevole del Forno a Microonde [3] (rivestito con foglio di carta forno tondemente sagomato) e..
..e cuocio i Biscotti di Pasta Frolla nel Microonde facendoli girare a 500w per 3', poi apro lo sportello per svaporare e cuocio ancora per un altro minutino e mezzo sempre a 500w di potenza, quindi sforno i pallidi Frollini [4] e li lascio riposare e raffreddare completamente, anche capovolgendoli sul piatto [5], prima di servire/conservare [6]..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 100g = 340 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 40g = 305 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 40g = 160 kcal circa )
Tuorlo d'Uovo 320 kcal/100g ( Un Tuorlo 20g = 65 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 870.
DIVISO 20 FROLLINI = 45 kcal un Biscotto.
Note:
..pallido!
il Biscotto a Microonde rimane pallido,
velocemente carbonizza all'interno.. pur fuori rimanendo pallido!
occhio ai tempi di cottura!! ,)