MELE COTTE
nel MICROONDE
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pelapatate. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno.
- Forno a Microonde. 750w 10'.
INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Mele. 500g (peso netto, già pelate e pulite!).
- Acqua. Un bicchiere (200ml).
- Dolcificante liquido. 10 gocce.
- Cannella in Polvere. Una spolverata.
Procedimento :
Sbuccio le Mele col pelapatate, divido a metà ciascuna, ne elimino il torsolo e le taglio a fette sottili che sistemo nel contenitore per microonde [Foto 1], quindi copro e cuocio nel Microonde a 750w per 7' e 30" (dando una mescolata col cucchiaio di legno a metà cottura circa)..
Diluisco in 200ml d'Acqua 10 gocce di Dolcificante.. trascorsi i sette minuti e mezzo, aggiungo alle Mele il bicchier d'acqua edulcorata, dando una bella mescolata, dopodichè faccio girare nuovamente nel Microonde per altri 2' e 30"..
Terminata la cottura, sforno le Mele Cotte [2] e spolvero la Cannella rimescolando con cura [3], quindi copro il contenitore e lascio raffreddare coperto evitando un'eccessiva evaporazione di liquidi..
Da gustarsi, a preferenza, ancora tiepide..
oppure ottime e rinfrescanti d'estate se consumate fredde da frigo, ove si conservano bene qualche giorno..
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Mele 45 kcal/100g ( 500g = 225 kcal circa )
Dolcificante liquido 0 kcal/100ml ( 10 gocce = 0 kcal )
TOTALE Calorie di 'tutta la sfornata': 225 kcal.
Peso totale delle Mele cotte: 650 grammi circa.
CALORIE a peso delle Mele Cotte = 35 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 60 Kcal a porzione/persona.
Solo 1 Mela cotta veloce veloce? Qui!