RAGÙ Vegan di TOFU
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per circa 350g di Ragù Vegan):
- Tofu. 125g.
- Polpa di Pomodoro. 200g.
- Trito di Verdure Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 50g.
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (±10g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Zucchero. Un pizzico.
Procedimento:
Nella padella antiaderente, in un filo d'Olio, faccio appassire il trito da soffritto surgelato con lo spicchio d'Aglio [Foto 1], quindi aggiungo il Tofu tutto sbriciolato [2] e la Polpa di Pomodoro [3] con un pizzico di Zucchero antiacido e il Sale q.b., dunque mescolo bene per amalgamare il tutto [4] e..
..e cuocio a fuoco medio per una ventina di minuti (integrando un goccio d'acqua quando/se necessario) fino a cottura completa del Ragù Vegano [5,6] (prima dell'utilizzo in altre preparazioni/piatti elimino lo spicchio d'Aglio)..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Tofu 158 kcal/100g ( 125g = 200 kcal circa )
Polpa di Pomodoro 25 kcal/100g ( 200g = 50 kcal circa )
Verdure miste da soffritto 20 kcal/100g ( 50g = 10 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Zucchero 400 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 350 kcal.
Peso totale del Ragù di Tofu cotto: 350 grammi circa.
CALORIE a peso = 100 kcal/100g.