Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Biscotti di AVENA

Frollini semplici
coi Fiocchi d'AVENA
(senza Uova)
all'uso della Logicerrima



[ Biscotti di Avena ]



[ Biscotti con Fiocchi d'Avena ]

Occorrente:

Utensili:
- Macinacaffè elettrico. Uno.
- Bacinella (o ampia Ciotola/Boule). Una.
- Riga/righello. Una.
- Affettatrice (o coltello). Una.
- Teglia. Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 150°C.

INGREDIENTI(per 32 Biscotti o 44 o 40):
- Fiocchi d'Avena (Biologico). 150g.
- Farina 00 (doppio zero). 50g.
- Burro (a temperatura ambiente). 100g.
- Zucchero a Velo (homemade). 25g.
- Zucchero a Velo Vanigliato (homemade). 25g.

Procedimento :

Anzitutto polverizzo, riducendo a farina, i Fiocchi d'Avena col macinacaffè..
idem sia per gli Zuccheri a Velo (se non già pronti e/o precedentemente resi disponibili)..
Nella boule quindi, mescolo bene la Farina Bianca ZeroZero con la farina di Fiocchi d'Avena macinati, e i due tipi di Zucchero a Velo, aggiungo poi il Burro morbido [Foto 1] e amalgamo gli ingredienti velocemente come una qualsiasi Pasta Frolla:
ottenuto un impasto liscio e omogeneo lo sposto sulla carta forno ove comincio a modellare un lungo salsicciotto [2], quindi avvolgendo l'impasto nella stessa carta forno [3] e sbatacchiandolo sul tavolo, e lisciandolo su tutti i lati, ne ottengo un parallelepipedo rettangolo lungo 26 centimetri [4] (o max fino a 32, 33cm) che ripongo a rassodare e indurire nel congelatore per mezz'oretta..

[ Frollini senza Uova con Avena ]

..una volta rassodato il tronchetto, lo affetto con l'affettatrice impostata su 8 millimetri ricavando 32 frollini che allineo sulla teglia rivestita col foglio di carta da forno [5] (oppure 40 frollini ottenuti da un tronco di 32cm, o 44 col tronchetto allungato fino a 33cm e l'affettatrice impostata su 7,5mm), cuocio in forno già caldo 150°C per 20 minuti (uno o due minutini in meno per il biscotto con spessore di 7,5 millimetri).. quindi sforno [6], lascio raffreddare e successivamente conservo, come sempre, in scatola di latta..

Ottimi il giorno dopo e oltre, si mantengono tali a lungo, per ingolosire a Colazione o per una cerealosa Pausa Caffè (d'obbligo l'irresistibile ma timido inzuppo!)..


Semplici e gustosi..

[ Biscotti all'Avena ]


..al sublime cereale..

[ Biscotti ai Fiocchi di Avena ]

..delicatamente vanigliati.. ,)

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Fiocchi d'Avena  365 kcal/100g  ( 150g = 550 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 50g = 170 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 100g = 760 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 50g = 200 kcal circa )


TOTAE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1680.

DIVISO 32 cerealosi Frollini all'Avena = 55 kcal un Biscotto.
Diviso 44 Frollini d'Avena = 40 kcal l'uno.
Diviso 40 Frollini d'Avena = 45 kcal l'uno.


[ Frollini ai Cereali - Avena ]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___