Gelato di YOGURT
fatto in casa.. della Logicerrima
Dunque..
preparo lo yogurt con la yogurtiera,
solo un po' diversamente da come spiegato
QUI
ovvero:
500ml di latte Parzialmente Scremato UHT (aperto al momento!) ben miscelato con mezzo vasetto di Yogurt Madre
direttamente in un contenitore UNICO, che sistemo in equilibrio sul
tronchetto centrale della yogurtiera (quindi non divido in 8 vasetti).
E dolcifico un po' più del solito, sempre col dolcificante liquido.
Il resto lo fa la Yogurtiera come già detto.
Pronto lo Yogurt, va messo in frigo a raffreddare prima di essere versato nel cestello refrigerante della Gelatiera.
(Nelle foto: Gelatiera in azione e conseguente trasformazione dello YOGURT in GELATO.)
Dopo 20 minuti circa di Gelatiera
con le pale in azione si forma il Gelato di Yogurt.
A questo punto divido il tutto in coppette singole (riciclate)
o altri contenitori simili..
Coppette Gelato - di queste riesco a riempirne sei
- 45 kcal circa a Coppetta -
E via nel Freezer.
Più sta nel freezer e più si compatta
e infine ghiaccia: da Gelato/Sorbetto diventa
ghiacciolo pastoso (comunque mangiabile e rinfrescante).