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CARBONARA leggera con BRESAOLA

CARBONARA light
di Rigatoni
con BRESAOLA e Rucola
all'uso della Logicerrima



[ Carbonara Light con Bresaola ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Forbice. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Frusta (o Forchetta). Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Rigatoni (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Bresaola. 50g.
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Rucola. q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'Acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa), quindi cuocervi i Rigatoni in 11 minuti..
Nel frattempo.. sul tagliere col coltello spezzettare la Bresaola [Foto 1].. in una scodella rompere le Uova, salare q.b., aggiungere il Grana Padano grattugiato e sbattere energicamente con la forchetta (o frusta) [2] amalgamando bene il composto..

[ Carbonara con Bresaola - ricetta fotografata ]

..cotti i Rigatoni al dente scolarli e sistemarli nella padella antiaderente, aggiungere tutta la Bresaola [3] e far saltare in padella a fuoco moderato per qualche attimo, quindi con le forbici tagliuzzare alcune foglie di Rucola sulla Pasta, mescolare e unirvi il composto di Uova e formaggio, alzare il calore per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere troppo le Uova, mescolare bene e distribuire l'aromatico condimento in modo omogeneo [4]. Spegnere il fuoco, mescolare e servire.

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 130g = 475 kcal circa )
Bresaola  150 kcal/100g  ( 50g = 75 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Rucola o Rughetta  28 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 790.

DIVISO DUE PORZIONI = 395 Kcal a porzione/persona.


[ Carbonara con Bresaola e Rucola ]

Da provare anche:
la mia a 445 calorie la porzione..
o la variante a 425 kcal..
oppure la mia delicata con 420 calorie il piatto..
come anche la (sempre 420 calorie)..
così come la (sempre a 420 kcal)...
oppure, altro salume con la (395 calorie la porzione)..
..o la con sole 385 calorie a persona.. ,)

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2 Commenti

4 maggio 2011 16:03
|«
E' sempre un piacere passare qui sul tuo blog...grazie per le ottime idee!
Nina*!
di Anonimo

5 maggio 2011 19:23
|«
,)))))
di Logica
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