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Torta di PERE e CIOCCOLATO

Torta di PERE
con Crema di CIOCCOLATO
alla moda della Logicerrima



[ Torta di Pere e Cioccolato ]



[ Torta di Pere con Crema al Cioccolato ]

Occorrente:

Utensili:
- Boule/bacinella. Una.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno.Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola. Una.
- Forchetta. Una.
- Tortiera a cerniera. Una.
- Forno caldo. 180°C.

INGREDIENTI(tortiera Ø 26cm):
- Pere sbucciate, detorsolate e cubettate (tagliate a cubetti). 300g.
- La mia già pronta, ben densa e fredda. ±400g.
- Burro morbido. 150g.
- Zucchero semolato (Vanigliato Homemade). 150g.
- Farina Bianca 00. 250g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Uova. Tre (Uno intero, più i 2 Albumi avanzati dalla preparazione della .
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Sale. Un pizzico.
- Latte (parzialmente scremato). 25ml.
- Lievito per dolci. Mezza bustina (8g).
- Burro/Olio e Pangrattato per lo stampo. q.b..

Procedimento:

Anzitutto, anche il giorno precedente, preparo (con due Tuorli, e conservando i due Albumi d'avanzo) la [Foto 1]...
Ppooooi...... metto nella boule il Burro morbido con lo Zucchero, e li lavoro con la frusta [2], aggiungo l'Uovo [3] e i due Albumi (un po' per volta) amalgamandoli al composto, con anche un pizzico di Sale e qualche goccia di Limone..

[ Torta con Crema di Cioccolato e Pere - ricetta illustrata ]

..a questo punto unisco la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [4] incorporandoli al composto col cucchiaio di legno, e a quest'impasto, che pur ammorbidito col goccio di Latte, deve risultare consistente e corposo [5], aggiungo e incorporo le Pere tagliate a cubetti [6]..

..dunque verso nello stampo (precedentemente imburrato e pangrattatato) solo metà dell'impasto con le Pere, livellandolo nello stampo con la spatola, quindi vi spalmo sopra tutta la Crema Pasticcera al Cioccolato [Foto 1], e sopra la Crema spatolo l'altra metà dell'impasto con le Pere, infine con una forchetta punzecchio e mescolo qua e là i due composti [2]..

[ Torta di Pere con Crema di Cioccolato - procedimento illustrato ]

..quindi inforno la Torta al Cioccolato e Pere in forno caldo 180°C e la cuocio per un'ora (60 minuti).. poi la sforno [3] e sformo [4]..
..la Golosa Torta con Crema di Cioccolato e Pere..


[ Torta con Crema di Cioccolato e Pere ]

Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pere  35 kcal/100g  ( 300g = 105 kcal circa )
  265 kcal/100g  ( 400g = 1060 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 150g = 1140 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 150g = 600 kcal circa )
Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 1 Uovo = 80 kcal circa )
Albumi  15 kcal/l'Albume(±30g)  ( 2 Albumi = 30 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 250g = 850 kcal circa )
Fecola di Patate 00  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 25ml = 15 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 4055 kcal.
Peso totale cotto della Torta al Cioccolato e Pere: 1270 grammi circa.

CALORIE a peso = 320 kcal/100g.

DIVISO 12 FETTE = 340 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 16 FETTE = 255 Kcal una fetta/porzione.


[ Torta al Cioccolato e Pere ]

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