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SALMONE in Crosta

SALMONE in Crosta
di Pasta Sfoglia
alla moda della Logicerrima



[ SALMONE in Crosta ]

Occorrente:

Utensili:
- Mattarello. Uno.
- Teglia Monoporzione. Due (o quante i commensali).
- Carta assorbente per Alimenti. Un foglio.
- Forbici. Una.
- Pennello per Alimenti. Uno.
- Forno caldo. 200°C.

INGREDIENTI(per 2 persone/teglie monoporzione):
- Pasta Sfoglia surgelata. 85g (in due pezzi).
- Filetti di Salmone Fresco (senza pelle). Due da 150g l'uno.
- già pronta. 200g.
- Grana Padano. 20g.
- Erba Cipollina appena colta dal vaso. Un Ciuffetto.
- Sale. q.b..
- Pepe Macinato. q.b..
- Farina. q.b. per infarinare.
- Olio. q.b. per ungere la Teglia.
- Latte. q.b. per spennellare.

Procedimento:

Infarinare il piano di lavoro, adagiarvi la Pasta Sfoglia scongelata e stenderla bene col mattarello, in modo che la sua ampiezza sia adeguata ad avvolgere comodamente il Filetto di Salmone.
Velare d'Olio la Teglia monoporzione passandovi un lembo di carta assorbente unto, quindi foderarla con la Pasta Sfoglia [Foto 1], sistemarvi al centro il Salmone [2], salare e pepare q.b. [3]..

[ Salmone in Crosta - sequenza ricetta illustrata ]

Integrare nella il Grana Padano grattugiato, mischiare bene e versarne metà (±100g per teglia monoporzione) sul Filetto di Salmone [4], quindi tagliarvi sopra, con le forbici, l'Erba Cipollina q.b. [5,6]..

..ripetere le stesse operazioni con l'altra Teglia monoporzione e rispettivo Filetto di Salmone e ambaradan d'ingredienti.

Chiudere i Fagotti di Sfoglia con tutto il loro delizioso ripieno e sigillare bene spennellando col latte [Foto 1].
Infornare a forno caldo 200°C per 20 minuti, fino a doratura della Sfoglia [2]..

[ Salmone in Crosta - sequenza ricetta illustrata ]

..eventuali fuoriuscite della Salsa, dalla Crosta di Sfoglia, sono nella norma:
sia che il Fagotto sia stato sigillato bene (Salmone in Crosta a destra), sia che il Fagotto sia stato sigillato alla carlona (Salmone in Crosta a sinistra)...

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

(Calcolo su singolo Fagotto di Salmone/Teglia Monoporzione)
Pasta Sfoglia surgelata  400 kcal/100g  ( 85g = 340/2 = 170 kcal circa )
Salmone Fresco  180 kcal/100g  ( 150g = 270 kcal circa )
La Mia Besciamella  150<160 kcal/100g  ( 200g = 320/2 = 160 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80/2 = 40 kcal circa )
Erba Cipollina  25 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Pepe Nero  73 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Farina 00  340 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio E.V.d'Oliva  900 kcal/100ml  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie del Salmone in Crosta: 640 kcal il fagotto monoporzione.


[ SALMONE in Crosta - particolari ]

Note:
Avendone a disposizione spezzetto mezza Sottiletta Light (una = 49 kcal) Kraft in ogni Fagotto.

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