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Risotto ai FUNGHI

Risotto con
FUNGHI Secchi
all'uso della Logicerrima



[ Risotto ai Funghi ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella o Tazza. Due.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Funghi Porcini Secchi. 20g.
- Scalogno. Uno (30g al netto).
- Olio Extra Vergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Brodo Granulare Classico Knorr. Un dosatore colmo (±20g).
- Acqua bollente. Mezzo litro abbondante.
- Grana Padano grattugiato. 20g.

Procedimento :

Mettere in ammollo i Funghi Secchi in una scodella con acqua calda (circa 10 minuti).
Sciogliere un dosatore colmo di Dado Granulare in una tazza abbondante d'acqua bollente.
Tagliare finemente lo scalogno (sul tagliere col coltello) e farlo appassire in pentola con un cucchiaio d'Olio. Aggiungere il Riso e tostare brevemente, quindi versare il Vino Bianco e lasciar evaporare. Asciugato il vino unire i Funghi secchi (pescati a pelo dell'acqua senza smuoverla troppo!) e cominciare la cottura col brodo, mescolare il risotto col cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita e in ultimo ½ mestolo di acqua d'ammollo dei funghi (raccolta a pelo dalla scodella!).
A fine cottura mantecare il Risotto ai Funghi col Grana Padano grattugiato.
Servire..


[ Ricetta Risotto ai Funghi ]

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 160g = 540 kcal circa )
Funghi Secchi  290 kcal/100g  ( 20g = 60 kcal circa )
Scalogno/Cipolla  27 kcal/100g  ( 30g = 10 kcal circa )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Brodo Granulare Classico Knorr  210 kcal/100g  ( Un dosatore, ±20g = 45 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 825.

DIVISO DUE PORZIONI = 415 Kcal a porzione/persona.


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