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GELATO al CIOCCOLATO Light

Gelato Light
di CIOCCOLATO Fondente
(senza Uova e senza Panna)
alla moda della Logicerrima



[ Gelato al Cioccolato Light ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.

INGREDIENTI(per circa 650g di Gelato):
- Latte (parzialmente scremato). 500ml.
- Zucchero. 75g.
- Cioccolato Fondente (grossolanamente spezzettato). 100g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.

Procedimento:

Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
metto lo Zucchero e il Cioccolato spezzettato nel pentolino [Foto 1], aggiungo il Latte e sciolgo tutto a fuoco dolce, emulsionando il composto con la frusta lo porto alla temperatura di circa 85°C [2] (quasi al bollore), a questo punto verso la Farina di Semi di Carrube setacciandola e continuando a mescolare con la frusta per un paio di minuti [3]..

[ Gelato al Cioccolato Light senza Uova e senza Panna - ricetta passo passo ]

..poi tolgo dal fuoco, lascio raffreddare e metto in frigo a raffreddare ulteriormente. Raggiunta la temperatura da frigo, do un'ultima energica rimescolata con la frusta al preparato da gelato, che può dunque esser versato nella gelatiera in funzione (eventualmente filtrato con colino se presente qualche grumettino).. dopo una ventina di minuti il goloso Gelato al Cioccolato Light senza panna è pronto [4]..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 500ml = 235 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 75g = 300 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 100g = 510 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1045 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato Light al Cioccolato: 670 grammi circa.

CALORIE a peso = 160 kcal/100g.

DIVISO CINQUE PORZIONI = 210 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 175 Kcal a porzione/persona.


[ Gelato al Cioccolato Light senza Panna ]

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