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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Gamberetti surgelati. 100g.
- Acqua di cottura degli Asparagi. Tutta q.b..
- Sale. q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento :
Tostare brevemente il Riso, nella pentola senza l'aggiunta d'altro, quindi procedere con la preparazione del Risotto utilizzando come brodo l'acqua di cottura (salata) degli Asparagi (cotti e mangiati à la Milanès, la sera prima: con un buon ovetto al tegamino, cotto al microonde come indicato qui e abbondante spolverata di Grana Padano!) ..mestolata dopo mestolata portare a cottura il Risotto in una ventina di minuti, nel frattempo scongelare i Gamberetti e unirli in pentola gli ultimi cinque minuti, aggiustare di sale se necessario, mantecare col Grana Padano e servire!
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Gamberetti surgelati 77 kcal/100g ( 100g = 80 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 700.
DIVISO DUE PORZIONI = 350 Kcal a porzione/persona.
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