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PANINI con CRUSCA

PANINI Tipo 0
con CRUSCA
fatti in casa.. della Logicerrima



[ Panini con Crusca ]

Dunque..
procedimento e ingredienti sono gli stessi del ,
sempre con Lievito Naturale e un 5% di Crusca Biologica presente nell'impasto.

Cambia, ovviamente, la formatura dei singoli Panini, ottenuti appunto spezzando la palla di pasta in più pezzi..

In quest'occasione, ho formato i Panini in modo simile alla Pagnotta unica, ovvero allungando ogni pezzo d'impasto tirando con le mani e poi arrotolandolo grossolanamente su sè stesso, quindi li ho posizionati in piedi sulla teglia antiaderente nuda (senza carta da forno nè olio), pigiandoli un po' alla base per dare una forma piramidale..

[ Panini con Crusca - formatura e sfornati ]

..lievitati per tutta la notte (10-12 ore) e cotti nel forno caldo a 200°C per i primi 25 minuti, alternando il calore sopra sotto, solo sotto e solo sopra, poi a 150°C per altri dieci minuti.

..buonibuoni e croccanti..


[ Pane fatto in casa - Panini alla Crusca ]




[ Pane casalingo - Panini con Crusca ]



Ottimo da solo..

[ Pane casereccio - Panino con Crusca spezzato ]



..o con due fettine di Prosciutto!! ,)

[ Pane alla Crusca con Prosciutto Crudo ]


Fine. ;))


Appunti e Kcal :

Peso totale dei panini cotti: 560 grammi.
(L'impasto cotto in più pezzi, 5 o 7, 8 anzichè in pagnotta unica, asciuga di più e pesa meno nonostante gli ingredienti siano gli stessi..)

TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1555 kcal.

CALORIE di QUESTI Panini Tipo 0 con Crusca = 280 kcal/100g circa

In questo formato il pane si presta bene ad esser conservato nel freezer..

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2 Commenti

29 gennaio 2010 17:57
|«
Secondo te, nel caso in cui non avessi il lievito madre (che, in effetti, non ho...:))quanto dovrei metterne di quello di birra? Questi panini mi hanno ispirato e vorrei provare a cimentarmi!!! Grazie!
Nina*!
di Anonimo

30 gennaio 2010 18:52
|«
Al posto del Lievito Naturale ..?
un panetto/cubetto o una bustina di Lievito di Birra, direi (non lo uso mai)..
però modificando alcune dosi: 400g di Farina Tipo 0 e due o tre cucchiai d'Acqua tiepida in più..
inoltre i tempi di lievitazione si riducono, drasticamente, a un paio d'ore penso ..
prova e fammi sapere..
,))
di Logica
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