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CARBONARA con SPECK

CARBONARA leggera
con SPECK
all'uso della Logicerrima



[ Carbonara con Speck ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Frusta (o Forchetta). Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Trancio di Speck. 50g (già scotennato e sgrassato).
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).

Procedimento :

Preparazione identica a qualsiasi in particolare da seguire questa ricetta illustrata: chiaramente sono da sostituire i 50g di Pancetta Affumicata, con uguale peso di Speck in trancio, opportunamente privato di cotenna e rispettivo grasso, e quindi tagliato a magri cubetti/fiammifero..
E dunque..
.. (o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata)..
Nel frattempo rosolare lo Speck in padella antiaderente con un filo d'acqua per qualche minuto, e nella scodella sbattere le Uova col Grana, un pizzico di Sale e una grattata di Noce Moscata..
Scolare gli Spaghetti cotti al dente e saltarli in padella con lo Speck, mescolare e unirvi il composto di Uova e Grana, alzare il fuoco per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere troppo le Uova. Spegnere il fuoco. Mescolare e rimestare aiutandosi con Servispaghetti e Cucchiaio di legno, e servire.


[ Carbonara con lo Speck ]

Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 130g = 475 kcal circa )
Speck magro (sgrassato)  150 kcal/100g  ( 50g = 75 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 790.

DIVISO DUE PORZIONI = 395 Kcal a porzione/persona.


[ Carbonara Light con Speck ]

Da provare anche:
la mia a 445 calorie la porzione..
o la variante a 425 kcal..
la mia delicata con 420 calorie il piatto, così come la e pure la saporita (sempre a 420 calorie)...
oppure la mia leggera ed aromatica a 395 calorie la porzione..
o la con sole 385 calorie a persona.. ,)

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