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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Radicchio Rosso. 200g (un cespo pulito).
- Gorgonzola Dolce. 50g.
- Scalogno. 20g (uno pulito).
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr, Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento:
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro abbondante di acqua bollente.
Sul tagliere affettare finemente lo scalogno col coltello, porlo nella pentola e farlo appassire in un filo di brodo [Foto 1]. Tagliare a listarelle il Radicchio Rosso (sul tagliere col coltello), unirlo in pentola [2] e stufare la rossa verdura per 5 minuti..
Aggiungere il riso, mescolare e tostare per qualche attimo [3]..
..bagnare col Vino Bianco e lasciar evaporare, quindi cominciare la cottura col brodo mescolando il risotto [4] e cuocere per 20 minuti, aggiungendo il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A fine cottura buttar in pentola il Gorgonzola [5] e mantecare il Risotto col gustoso formaggio [6]..
Servire ben caldo con anche una spolverata di Grana Padano..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Radicchio Rosso 13 kcal/100g ( 200g = 30 kcal circa )
Gorgonzola 320 kcal/100g ( 50g = 160 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 805.
DIVISO DUE PORZIONI = 405 Kcal a porzione/persona.
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