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CONIGLIO con le Olive

Brasato di CONIGLIO
con Olive Verdi
all'uso della Logicerrima



[ Coniglio con le Olive ]

Occorrente:

Utensili:
- Padella/Tegame Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Paletta. Una.
- Scodella. Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Anteriori di Coniglio (o cosce o alette). Due da 150~200g l'uno.
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 100g.
- Prezzemolo surgelato. q.b..
- Olio Extra Vergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Passata di Pomodoro Mutti Parma. 50g.
- Olive Verdi Snocciolate. 100g.
- Acqua calda. ± due bicchieri.
- Sale. q.b..

Procedimento:

Sistemare i pezzi di Coniglio nel tegame antiaderente unto d'Olio [Foto 1], farli rosolare a calore vivo da ambo i lati [2], quindi abbassare la fiamma, salare q.b., aggiungere il trito surgelato di Verdure Miste da soffritto mescolate al Prezzemolo [3] e lasciarle appassire brevemente. Versare poi il Vino Bianco [4] e farlo ridurre..

[ Coniglio brasato con Olive - sequenza ricetta illustrata ]

Nella scodella diluire la Passata di Pomodoro con un bicchiere d'acqua calda e un pizzico di sale, aggiungerla quindi nel tegame [5], dare una mescolata col cucchiaio di legno, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza.
Di tanto in tanto controllare: con la paletta rigirare i pezzi di Coniglio ed integrare acqua calda quando necessario.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unire le Olive Verdi Snocciolate [6] e portare a termine la cottura.

Servire e completare con calda e morbida Polenta..


[ Coniglio e Polenta ]

.. o Patate lesse o...
o una o due croccanti Fette Biscottate Integrali...

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Coniglio (cosce)  140 kcal/100g  ( 350g = 490 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Verdurine da soffritto  20 kcal/100g  ( 100g = 20 kcal circa )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Passata di Pomodoro MUTTI Parma  26 kcal/100g  ( 50g = 15 kcal circa )
Olive Verdi  140 kcal/100g  ( 100g = 140 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutto il tegame': 755.

DIVISO DUE PORZIONI = 380 Kcal a porzione/persona.


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3 Commenti

22 novembre 2009 15:59
|«
Mi sai dire più o meno quanto tempo ci impiega a cucinare? Il mio ragazzo viene per una settimana a casa mia e credo che sperimenterò tutte le tue ricette, e mi piacerebbe fargli trovare le cose appena cucinate nel momento in cui rientra da lavoro...
di allthatjazz
[Url@]

23 novembre 2009 18:09
|«
Quando versi in padella l'acqua calda con la passata di pomodoro, guarda l'ora e conta 1 ora e mezza da quel momento...
..per facilitarti la cottura, prendi le Alette di Coniglio piuttosto che gli Anteriori..
:)
di Logica
[Url@]

23 novembre 2009 18:10
|«
Comunque questo tipo di preparazioni sono ottime anche (e soprattutto) cucinate in anticipo (il giorno prima e servite il giorno dopo, ad esempio) ..
di Logica
[Url@]

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