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Gelato allo YOGURT con Panna

Gelato di
YOGURT con Panna
fatto in casa.. della Logicerrima



Dunque..
preparo ,
solo un po' diversamente da come ho già spiegato
(anche in )
ovvero:

500ml di latte Parzialmente Scremato UHT ben miscelato con mezzo vasetto di Yogurt Madre ed anche 50ml di PANNA liquida
direttamente in un contenitore UNICO
, che sistemo in equilibrio sul tronchetto centrale della yogurtiera (quindi, come già detto, non divido in 8 vasetti, ora c'è pure l'immagine/foto a documentare..)...



[ Yogurtiera - Contenitore Unico ]
(Nelle foto: Yogurtiera adattata a Contenitore Unico.)



Il resto lo fa la Yogurtiera come già detto.

Pronto lo Yogurt, va messo in frigo a raffreddare.

Prima di essere versato nel cestello refrigerante della Gelatiera:
dolcifico un po' più del solito, sempre col dolcificante liquido
e aromatizzo con qualche goccia d'aroma di Vaniglia.

Dopo 25 minuti circa di Gelatiera con le pale in azione si forma il Gelato di Yogurt di PANNA.



[ Gelatiera in azione ]
(Nelle foto: Gelatiera in azione e conseguente trasformazione dello YOGURT in GELATO.)



A questo punto divido il tutto in coppette singole (riciclate) o altri contenitori simili..

Facendo un taglio nei coperchi delle coppette posso infilare un stecco da gelato (riciclato) ed è così possibile ottenere (una volta ghiacciati nel Freezer) dei
rudimentali STECCO-GELATO-allo-yogurt-di-panna (vedi ultima sequenza foto).



[ Coppette e Stecco ]
Coppette Gelato e Stecco - di queste riesco a riempirne 5/sei
- 70/85 kcal circa a Coppetta -




E come già detto:
Più sta nel freezer e più si compatta
e infine ghiaccia: da Gelato/Sorbetto diventa ghiacciolo pastoso (comunque mangiabile e rinfrescante).


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