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Pasta al POMODORO e RICOTTA

Fusilli in salsa di
POMODORO e RICOTTA
alla moda della Logicerrima



[ Fusilli al Pomodoro e Ricotta ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Forchetta (o Frusta). Una.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Fusilli (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Passata di Pomodoro Mutti Parma. 150g.
- Ricotta Vaccina morbida. 100g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Grana Padano. 20g.
- Sale. q.b..
- Zucchero. Un pizzico.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa).
Versare nella padella antiaderente la Passata di Pomodoro, un pizzico di zucchero antiacido e lo Spicchio d'Aglio [Foto 1], salare q.b. e cuocere per una decina di minuti a fuoco mediamente basso.
Nella scodella, con la forchetta lavorare a crema la Ricotta [2] con un pizzico di Sale e aggiungerla in padella [3], mischiare ben bene col cucchiaio di legno ed omogeneizzare la Salsa [4] da tenere in caldo (e diluendo con un goccio d'acqua di cottura della pasta se necessario).

[ Pasta al Pomodoro e Ricotta - procedimento ricetta illustrata ]

Cuocere i Fusilli al dente nell'abbondante acqua salata (circa 12 minuti), scolare sommariamente. Individuare e togliere lo Spicchio d'Aglio dalla salsa in padella e versarvi la pasta [5], mescolare bene e mantecare con anche la spolverata il Grana Padano grattugiato [6]. Servire.

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Ricotta di Vacca  150 kcal/100g  ( 100g = 150 kcal circa )
Passata di Pomodoro MUTTI Parma  26 kcal/100g  ( 150g = 40 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 785.

DIVISO DUE PORZIONI = 395 Kcal a porzione/persona.


[ Piatto di Fusilli al Pomodoro e Ricotta ]

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2 Commenti

26 gennaio 2010 17:32
|«
Ciao! Complimenti per la ricetta! Ho notato che citi la passata di pomodoro Mutti tra gli ingredienti... potresti partecipare al contest Mutti Passion Award 2009-2010 su Made in Kitchen (http://www.madeinkitchen.tv/contest/57/Mutti+Passion+Award+2009-2010)... che ne dici? Il contest è valido fino al 31 Gennaio. Baci
di Elena
[Url@]

30 gennaio 2010 18:39
|«
Grazie ..
chissà.. ,)
di Logica
[Url@]

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