Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Spaghetti alla Crema di ROSMARINO

Spaghetti Integrali
in salsa di
ROSMARINO e Ricotta
alla moda della Logicerrima



[ Spaghetti alla Crema di Rosmarino e Ricotta ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Coltello Affilato. Uno.
- Scodella. Una.
- Forchetta (o Frusta). Una.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti Integrali (Pasta di Semola Integrale di grano duro). 140g.
- Salsa di pomodoro Le Verdurine Mutti Parma. 20g.
- Ricotta Vaccina morbida. 100g.
- Rosmarino. Un Rametto (±5g).
- Salvia. 4 o 5 Foglie.
- Porro. 10g.
- Grana Padano. 20g.
- Olio Extra Vergine d'Oliva. Un cucchiaino (±5g).
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa o alternativa nel Microonde).
Lavare e asciugare gli aghi di Rosmarino e le foglie di Salvia, sistemare il tutto sul tagliere [Foto 1] e farne un trito con la mezzaluna [2,3]..

[ Trito di Rosmarino e Salvia - ricetta illustrata ]

..affettare finemente anche il Porro e farlo appassire con gli altri Aromi in padella, in un filo d'Olio, per qualche attimo [4]..

..aggiungere in padella la salsa di Pomodoro diluita in mezzo mestolo d'Acqua calda salata [Foto 1] e lasciar asciugare per una decina di minuti.
Nella scodella, con la forchetta lavorare a crema la Ricotta con un pizzico di Sale e aggiungerla in padella [2], amalgamare bene col cucchiaio di legno ed omogeneizzare la Salsa [3] da tenere in caldo (e diluendo con un goccio d'acqua di cottura della pasta se necessario)..

[ Spaghetti al Rosmarino e Ricotta - ricetta passo a passo ]

Cuocere gli Spaghetti Integrali al dente nell'abbondante acqua salata (circa 8 minuti), scolare sommariamente e versare in padella, mantecare bene col condimento [4] e servire con l'immancabile spolverata di Grana Padano!

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola Integrale di grano duro  350 kcal/100g  ( 140g = 490 kcal circa )
Ricotta di Vacca  150 kcal/100g  ( 100g = 150 kcal circa )
Salsa LE VERDURINE MUTTI Parma  133 kcal/100g  ( 20g = 30 kcal circa )
Olio Extra Vergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 5g = 45 kcal circa )
Rosmarino  96 kcal/100g  ( 5g = 5 kcal circa )
Salvia  116 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Porri  29 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 800.

DIVISO DUE PORZIONI = 400 Kcal a porzione/persona.


[ Spaghetti Integrali alla crema di Rosmarino ]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___